Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Московский Первомай: Зюганов, Жириновский и Миронов открыли охоту за голосами (видео)

1 мая 2016
896

Московский Первомай: Зюганов, Жириновский и Миронов открыли охоту за голосами

В Москве прошли первомайские митинги парламентских партий. В них уже присутствовало ожидание предстоящих 18 сентября парламентских выборов. "Я не оговорился, когда сказал, что выборы в этом году все равно, что 1941-й и 1991-й", — заявил на митинге лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, большинство россиян живет на среднюю зарплату менее 15 тысяч рублей в то время, когда олигархи набивают себе карманы и отказываются платить налоги. По мнению лидера российских коммунистов, отказ от вкладывания средств в развитие экономики чревато катастрофой. Этого в третий раз за последние 25 лет мы допустить не может, заявил Геннадий Зюганов.

"Без социализма, без справедливости, без солидарности не решить существующие проблемы", — считает Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что в этом году Пасха чудесным образом совпала с Первомаем. И противоречий между коммунистическими идеями и православием он не видит.

"Примирение коммунистов и православной церкви давно состоялось на фронтах Великой Отечественной войны. Сталин не случайно пригласил всех высших иерархов, и в годы войны был проведен собор, были восстановлены многие духовные семинарии. Этот шаг был сделан в верном направлении. К сожалению, Хрущев потом пытался воскресить не лучшие отношения с верой и с церковью, но мы исправили эту ошибку", — добавил Зюганов.

Коммунисты 1 мая 2016 года собирались на Калужской площади, чтобы пройти маршем до площади Театральной.

Защите социальных прав граждан намерены добиваться представители "Справедливой России". Приоритетами лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал увеличение уровня индексации пенсий, отмену транспортного налога, снижение до уровня 2015 года ставки налога на землю и имущество, а также введение системы почасовой оплаты труда.

Сергей Миронов, выступая на Триумфальной площади, призвал правительство не решать стоящие перед чиновниками и министрами задачи за счет кошелька простых граждан.

Отдельно Сергей Миронов выступил в защиту парка "Кусково", через который планируется прокладка московской северо-восточной хорды. В защиту "Кусково" уже собрано более 130 тысяч подписей.

Сторонники ЛДПР в Первомай собрались на Пушкинской площади.

"Долой золотые парашюты! – один из лозунгов либерал-демократов.

"Жить, учиться, работать, иметь семью — такую, какую вы сами определите, иметь жилье — чтобы это было реальностью, чтобы вас не обманывали", — такие требования на День труда огласил с трибуны на Пушкинской площади лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он также образно провел политинформацию собравшимся, образно обрисовав как ситуацию в стране, так и в мире. Отдельная тема его выступления, критика коммунистов, которые будут выступать конкурентами либерал-демократов на предстоящих осенних парламентских выборах.

Всех участников митинга ЛДПР угостила блинами, булочками, кашей с мясом, которое еще не разворовали, как заметил Жириновский, и чаем.

Также в праздник Пасхи на Пушкинской площади либерал-демократы раздавали всем раздавали крашеные яйца. Акция ЛДПР прошла под лозунгами: "Минимальную зарплату — 20 тысяч рублей!", "Не мешайте людям работать!" и "ЛДПР — за сильную Россию!".

Поделиться: