Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Московский клоун Гундяев возит по России чьи-то старые кости

13 июля 2018
1 811

Московский клоун Гундяев возит по России чьи-то старые кости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл доставил в Екатеринбург ковчег с мощами преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Принесение святыни приурочено к 100-летию убийства царской семьи 17 июля 1918 года, сообщила настоятельница Марфо-Мариинской обители игуменья Елизавета.

По ее словам, до этого мощи находились в обители, которая была основана в Москве в 1909 году самой княгиней. «Это часть ее правой руки, которую передал нам несколько лет назад архиепископ Русской православной церкви за границей Берлинский и Германский Марк», — цитирует настоятельницу ТАСС.

Верующие смогут поклониться святыне в Екатеринбурге и в Алапаевске, мощи останутся в центре Свердловской области до 20 июля.

Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова и ее помощница келейница Варвара были причислены к лику святых в 1992 году. Их убили 18 июля 1918 года, на следующий день после расстрела императорской семьи.

В ходе визита в Екатеринбург предстоятель Русской православной церкви также проведет заседание Священного синода и посетит места, связанные с последними месяцами жизни семьи российского императора Николая II. «Очень надеюсь вместе с верующим народом достойно и молитвенно отметить эти памятные даты», — приводит «РИА Новости» слова патриарха, произнесенные по прибытии в аэропорт Кольцово.

Кроме того, в ночь на 17 июля глава Русской церкви возглавит крестный ход от храма на Крови в Екатеринбурге до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Святые мощи – загубленные души

Поделиться: