Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Троллить дикий и агрессивный Запад – старинная русская забава

3 августа 2019
2 057

Москва сознательно проводит масштабную кампанию дезинформации Запада

Несколько моих личных замечаний, делится ТГ-канал "Терем-теремок".

1. Я лично все такие прогнозы категорически приветствую и не раз уж писал о том, что Кремль сознательно проводит масштабную кампанию дезинформации и манипуляции, благодаря которой у многих западных экспертов и аналитических центров (которые так или иначе формируют соответствующий дискурс) господствует взгляд на Россию, как на умирающего медведя.

Зачем это делается?

Затем, что существует т.н. "доктрина Вулфовица" – набор стратегических рекомендаций по внешней политике и обороне США, разработанных в начале 90-х заместителем министра обороны Полом Вулфовицем. Ее суть и цель – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который сможет представлять угрозу, схожую с той, что представлял когда-то СССР.

Это естественная стратегия для любой сверхдержавы – давить конкурентов на корню, пока не выросли.

Поэтому Кремль и оплачиваемые им эксперты (работающие в том числе на западную аудиторию) будут до упора рассказывать про экономический кризис, низкие темпы экономического роста, про то, что россиянам не во что обуться, а тотальная путинская коррупция окончательно вот-вот добьет Россию. Как когда-то Табуреткин добил российскую армию.

2. То, что даже ненавистники Трампа начинают поднимать тему о недопущении союза Москвы и Пекина, а некоторые уже прямо говорят, что пора действовать – хороший для нас знак.

В том смысле, что у Дональда всё сильнее развязываются руки и с ним куда проще договариваться. Если итог расследования Мюллера снял с него обвинения в работе на Путина, то теперь уже общая логика событий вынуждает даже его противников смириться с необходимостью нормализации отношений с Россией.

Так что перед "Большой сделкой" открываются практически все двери.

3. Упоминания Никсона, разыгравшего китайскую карту против СССР, неслучайно. Ибо уже давно Генри Киссинджера, который в те времена и рулил этой темой, связывают со взглядами Трампа в сторону Кремля.

Генри – старинный друг Путина. И 40 с лишним лет спустя он просто чуть подкорректировал былую стратегию – теперь не Китай становится инструментом против русских, а русские против растущего Китая.

Такая перемена – неизбежность для Америки. Потому что Китай реально прёт, и без поддержки (ну или хотя бы нейтралитета России) сдержать его вряд ли возможно.

4. Москва во всех этих раскладах – в шоколаде.

В качестве серьезного (экономического) конкурента ее не рассматривают, и она может более-менее спокойно договариваться со всеми. Естественно, Путин не станет в открытую занимать чью-либо сторону, но вот всяких бонусов от противостояния двух гигантов мы поимеем массу. И уже имеем.

И с Трампом довольно успешно договариваемся по ключевым геополитическим вопросам, пока эксперты пишут об "отношениях на дне". И с Китаем становится куда проще работать.

Это в 2014-м он нам руки выкручивал на переговорах по газу и не только. А сейчас у Пекина принципиально иное положение – не до жиру, быть бы живу.

5. В альянс России и Китая, тем более военный, я не верю. У Китая не было и не будет союзников.

Он кладет на всех с прибором. И это действительно наш главный конкурент на сегодня.

Поделиться: