Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Морские котики – это дети, по сравнению со Спецназом России», иностранцы (видео)

27 декабря 2017
3 901

«Морские котики – это дети, по сравнению со Спецназом России», иностранцы

Регулярно в различных американских и европейских изданиях проходят дискуссии на тему того: бойцы какого специального подразделения лучше? Чаще всего вопрос ставится следующим образом: «русский спецназ» или американские «Морские котики»?

Американское тактическое подразделение «Морские котики» формируется из кандидатов мужского пола не старше 28 лет. Процесс обучения длится шесть месяцев, а его кульминацией становится тренировка под названием «Неделя в аду»: в течение пяти дней, солдаты испытывают холод, голод и не имеют возможности спать.

По сведениям иностранных изданий, при отборе в такой род войск отсеивается до 90% кандидатов. Во время самих испытаний претендентам, как правило необходимо пробежать 24 километра, проплыть три километра в водоемах под открытым небом и выдержать определенные физические нагрузки. В целом же, подготовка длится полтора года, потом еще год в составе подразделений, после чего бойцы отправляются на выполнение своего первого боевого задания.

Отбор и подготовка личного состава сил «Спецназа» России считается значительно более тяжелой. Российские бойцы обучены применять в бою практически любое иностранное вооружение, вести бой без средств связи и спецобмундирования, не привязываться к силам поддержки и не ограничиваться климатическими условиями. Также российский спецназ, выгодно отличается от американского тем, что его бойцы в состоянии сохранять целевые возможности даже при работе в одиночном составе, в то время, как американцы обучены работать исключительно в команде. В такой области, как рукопашный бой русский спецназ также признанно считается лучшим в мире. Уступающей позицией по отношению к «Морским Котикам» США можно считать разве, что не столь совершенные возможности в части технического оснащения. Да и то, лишь по некоторым областям.

В настоящий момент у США чуть больше двух тысяч рейнджеров из подразделений «Морские котики» и Delta Force. Приблизительно столько же элитных бойцов, и у российской «Альфы», «Вымпела» и спецназа ГРУ.

Но все это факты, а вот что думают о сравнении двух ведущих мировых специальных сил, рядовые иностранцы, любопытный и очень показательный «экзамен»:

- «Морские котики хороши!»
Buknoy Harabas

- «Оба спецподразделения великолепны».
Navneet Singh

- «Спецназ определенно выигрывает. У них более тяжелая подготовка, мотивация, и соответственно результат».
Navneet Singh

- «Как бы мне не были неприятны наши морские котики.... Я бы поставил деньги именно на них. Просто потому, что в них вложено больше денег, а соответственно имеется и лучшее оружие. Спецназ хорош, это безусловно, но вы должны принимать во внимание, что Котики просто имеют превосходство в технологиях. Но я тем не менее, как и всегда уважаю военных России».
The_Green_Beret

- «Российский Спецназ на уровень выше – это однозначно».
Ibrahim Tabaja

- «Как и сказал автор сравнения, никто не знает о спецназе РФ, и это уже о многом говорит. И говорит в их пользу».
Ankit Mohapatra

- «Безусловно русский спецназ лучше. Их тренировки, строго нацелены на конечный результат, а не на показуху, как наши».
saranan das

- «Разумеется, никто не сможет сказать определенно, кто из них лучше. Вероятно, что в современном мире большинство стран и вовсе имеют спецназ приблизительно одного уровня, но все же именно американский у всех на слуху. Почему? Потому, что Голливуд все еще существует. Именно из – за голливудских фильмов, большинство людей думает, что они хороши. На самом же деле, это полная глупость, они не лучше, они просто популярнее».
Vusal Gambarov

- «Спецназ России - лучший в своем деле».
pasindu gunathilaka

- «Многокультурный состав Морских Котиков, которым так кичится США – это вовсе не преимущество. На самом деле они быстро потеряют свою сплоченность. За ней, в реальном бою, уйдет и боеспособность подразделения, а потом и оно само развалится, как наш «Ромес»... В подразделениях США уже сейчас бушуют страсти к белым, потому, что они превращаются в этническое меньшинство. Так о какой слаженности в бою может идти полемика?»
Nordic Contempt

- «Не так важно оружие солдата, как мужество и знание бойца. А это все в первую очередь относится к российскому Спецназу».
Fidel Gómez Güell

- «Конечно, у каждого есть свое мнение, но мои деньги всегда были и есть на стороне Спецназа РФ. Русские не боятся смерти и больше полагаются на свой ум и обучение личного состава. Американцы же, полагаются исключительно на технологическое оснащение и пустой психологический нахрап. Кроме того, методы обучения спецназа по хорошему жестоки и трудны. А военно-морские «Котики» тренируются, как скауты. Шесть месяцев фитнесса, и никакой реальной войны».
Adolf Eichmann

- «Американский спецназ, при всем уважении - просто дети. Что я вижу глядя на их тренировки здесь? Упражнения у бассейна, купание в теплом море ... Черт, я тоже так хочу. А теперь посмотрите на русских - оружие всегда в руках, снег, грязь, дождь, бой с холодным оружием, стрельбы и тактика. Вы говорите что им противостоит американский спецназ? Я говорю - это дети в скаутском лагере»...
Serj Shelest

- «Когда все модное снаряжение, будет израсходовано, или недоступно, и когда оба эти подразделения сойдутся как солдат против солдата, спецназ России будет побеждать американский каждый раз. Они обучены тому, что их тело это тоже оружие. И отсутствие технологий их не смутит. Обучение Спецназа жестче, по рабочему суровее, так что они выполняют обязанности в своей области лучше, а задачу до конца. К тому же, чего американской армии не хватает по – умолчанию, так это того, как работать в сложных условиях. Русские более устойчивыми к тому, в каких ситуациях выполняют задачу и прекрасно могут обойтись без всяких гаджетов, прикрытия и резерва».
Lance Salter

- «Тренировка «Морских котиков» не имеет ни малейшего сходства с подготовкой Спецназа. Тоже самое и в тактике, и в боях, и в результатах. Посмотрите на сирийский театр военных действий. Специальные оперативники США были там несколько лет, пока не пришла Россия, и что? Разве подготовленные бойцы ИГИЛ были побеждены? Напротив, они усилились. А после прихода русских?.. ИГИЛ пал. То есть, это лишь доказывает, что в реальном бою, а не в кинофильмах, они уступили бы российскому спецназу. А жизнь, это не кино».
Elmer Torrecampo

Руслан Хубиев (RoSsi BaRBeRa)

 

Поделиться: