Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мороз ударил в России по автомобилям даже премиум-класса (видео)

8 января 2017
6 537

Мороз ударил в России по автомобилям даже премиум-класса

Рождественские морозы вскрыли проблему, о которой до наступления аномальных холодов ряд автовладельцев даже не догадывался. При температуре воздуха ниже 20 градусов вдруг перестали заводиться машины, включая машины премиум-класса, в основном, с дизельными двигателями. Более того, они начали ломаться. Автосервисы переполнены. Кто ответит за мороз?

В столичных автомагазинах водители скупают аккумуляторы, омывающую жидкость, желательно концентрат до минус 70, и размораживатель для дизельных двигателей — в надежде, что эта химия сможет оживить их застывшие автомобили. Но даже продавцы говорят — поздно, баночка в такой холод не поможет.

Автолюбители-дизелисты, стоя в очереди, ругают автозаправочные станции, которые залили вместо заявленного зимнего топлива неизвестно, что. В лютый мороз с дизельной машиной зачастую происходит следующее: двигатель крутится, но топливо, видимо, не поступает.

Сергей колдует с феном вокруг своей машины уже второй день. Рассказывает: "Со вчерашнего вечера пытаемся завести, отогреться, аккумулятор уже сел".

Главная причина — густое топливо. Оно застревает в фильтре, и его не может подать насос в двигатель, где оно распыляется и воспламеняется, потому что это топливо, скорее всего, летнее. "При минус 30 летнее топливо становится желеобразным, поэтому распылить такое топливо невозможно", — поясняет автоэксперт Юрий Антипов.

Продавать зимнее дизельное топливо автозаправочные станции должны сразу с наступлением минусовой температуры, а какое они продают на самом деле — выяснить непросто.

На каждой заправке должен быть сертификат качества и паспорт на партию. Но простой автовладелец не сможет проверить: то ли залито в емкость, что написано в бумагах. И заплатив за плохое топливо, придется еще платить за эвакуацию машины (сейчас это минимум 5 тысяч плюс ремонт машины -здесь цена может быть любая). В официальных автосервисах — очереди, все приехали с замерзшими машинами.

Реанимировать застывший дизельный автомобиль могут частные службы технической помощи — таких предложений в Интернете много. Но сколько стоит такая услуга сейчас, в сильные морозы? Максимальная цена прогрева дизельной машины за эти дни в Москве достигала 15 тысяч. Вернуть эти деньги, отсудив у топливной компании, можно только в том случае, если вы докажете, что вы на ней заправлялись. Но без чека за заправку за это дело не возьмется ни одни адвокат.

Поделиться: