Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Молодой, но опытный: экономическому развитию России дали нового министра (видео)

30 ноября 2016
2 362

Молодой, но опытный: экономическому развитию России дали нового министра

В России — новый министр экономического развития. Владимир Путин назначил на этот пост Максима Орешкина. Где он трудился ранее, чего достиг в свои 34 года, какие меры уже предлагает для ускорения экономического роста страны?

Предложение возглавить министерство экономического развития Максим Орешкин получил во время личной встречи с главой российского государства.

"Максим Станиславович, вы как уже долго работаете заместителем министра финансов. Пару лет практически. А до этого где работали?" – поинтересовался у кандидата Путин.

"Директором департамента в министерстве финансов, а до этого в банковской сфере — ВТБ и международные банки", — ответил Максим Орешкин.

"Максим Станиславович, вы по образованию экономист Вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", — продолжил президент России.

"Я согласен", — последовал ответ.

Максиму Орешкину — 34 года. Он родился в Москве. Окончил Высшую школу экономики, до Минфина успел поработать в Центробанке и ряде коммерческих организаций, в том числе в "Росбанке" и в "ВТБ Капитал". Теперь под его руководство перейдет важнейшее министерство экономического развития.

"Как вы считаете, что является самым важным, самым главным в ведомстве, которое вы будете возглавлять?" – поинтересовался президент.

"Если сейчас говорить об экономике, то ситуацию можно охарактеризовать словами — самое плохое уже позади. Но темпы роста, конечно, еще недостаточны. Поэтому главная задача на предстоящий год, это подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволили ей двигаться вперед", — считает министр экономического развития России Максим Орешкин.

"А как это сделать?" – уточнил Владимир Путин.

"Много ограничений сейчас. Как раз начнем работу и все детально распишем", — продолжил новый министр.

"Максим Станиславович, вы — человек молодой, но молодым специалистом вас уже не назовешь. Вы человек грамотный, зрелый специалист. Я желаю вам удачи", — подвел итог встречи Путин.

Сразу после назначения приоритеты в работе Минэкономразвития новый министр обсудил с премьером Дмитрием Медведевым.

"И я рассчитываю, конечно, что вы быстро впишитесь в коллектив, сможете исполнять все те очень значительные задачи, которые возложены в настоящий момент на министерство экономического развития. Завтра с утра вас представят коллективу министерства. Это сделает Игорь Иванович Шувалов, а после послания я уже представляю вас коллективу правительства", — пообещал Медведев.

Одним из первых назначение Орешкина прокомментировал его бывший руководитель, министр финансов Антон Силуанов.

"Орешкин — классный макроэкономист, лучше него в области макроэкономики я не знаю на рынке. Вы это просто увидите потом, и вспомните мои слова, — заявил глава Минфина. — Поскольку вы видели, как этот специалист рос у нас в министерстве: он пришел к нам директором департамента, потом стал замминистра. Поработал замминистра, и его президент отметил на столь высокую должность. Орешкин суперквалифицированный специалист".

Представители политического и бизнес сообществ России считают назначение молодого, но уже опытного и мотивированного на работу министра позитивным фактором для министерства экономического развития и всего государства.

Поделиться: