Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МОК решил не отстранять от Олимпиады всю российскую сборную (видео)

21 июня 2016
1 182

МОК решил не отстранять от Олимпиады всю российскую сборную

Международный олимпийский комитет решил не отстранять от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную, сообщил президент организации Томас Бах. Заседание исполкома МОК и руководителей ведущих спортивных федераций планеты прошло в швейцарской Лозанне.

Вопрос о допуске российских атлетов к Олимпиаде должен решаться с каждым из них индивидуально международными спортивными федерациями, передает "Россия 24". Бах отметил, что эти меры смогут обеспечить равноправие всех спортсменов, не принимающих допинг, и не позволить получить преимущество тем, кто использовал запрещенные препараты.

Иными словами, поехать на Олимпиаду смогут те российские легкоатлеты, кто сможет доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

К участию в Играх не будут допущены все причастные к допингу, в том числе, официальные лица и тренеры.

Российские легкоатлеты, которым разрешат участвовать в Олимпиаде в индивидуальном порядке, будут выступать под российским флагом, и если легкоатлета допустят к Олимпиаде, он будет частью национальной команды.

МОК также не рассматривал вопрос о приостановлении членства Олимпийского комитета России. ОКР сыграл "важную роль в том, чтобы разобраться в непростой ситуации с допингом в российском спорте", подчеркнул президент МОК.

Поделиться: