Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МОК подтвердил свою репутацию «политической проститутки»

25 ноября 2017
1 283
Олимпиада

Олимпиада

Политика Запада в отношении России не знает ни стыда, ни совести. Накануне глава ВАДА заявил, что спорт немыслим без западной политики, чем в корне нарушил все принципы олимпийского движения. Теперь, жертвой американских политиканов стал, как выясняется, «продажный» и беспринципный Международный олимпийский комитет.

Спортивная общественность была шокирована тем, что Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи из-за скандала с допингом.

Стало известно, что Международный олимпийский комитет лишил двух золотых наград бобслеиста Александра Зубкова, который сейчас возглавляет Федерацию бобслея России, и пожизненно отстранил его от участия в Играх. Теперь у России осталось 10 золотых наград. Впереди России оказались Норвегия и Канада.

Ранее Международный олимпийский комитет отстранил от соревнований четверых скелетонистов: Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну. Третьякова и Никитину нагло и безосновательно лишили золотой и бронзовой медалей.

Между тем, международные федерации разных видов спортов сочли доказательства МОК ангажированными, неубедительными и разрешили российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях.

Решение МОКа вызвало огромное количество возмущенных комментариев в Сети. Ситуацию осложнило также то, что комитет медлит с публикацией расширенного решения, ограничившись только фамилиями спортсменов. В результате, пока что оспорить данное решение невозможно. В связи с подозрительной «скрытностью» организации, многие подозревают, что допинговый скандал возник буквально на пустом месте.

Некоторые пользователи отмечают, что подобного исхода следовало ожидать после Олимпиады в Рио.

Многие комментирующие предлагают также покинуть олимпийское движение в знак протеста против несправедливости.

Другие призывают продолжать выступать на Олимпиадах, несмотря ни на что, чтобы и дальше демонстрировать миру высокое мастерство наших спортсменов.

Примечательно, что в реальность «допинговых» обвинений верят лишь единицы, мотивируя это тем, что весь мир не может ошибаться.

Впрочем, история знает немало подобных примеров, и это называется «сговор». В пользу данной версии говорит тот факт, что именно Россия в последнее время выставляется Западом виноватой в самых разных областях жизни.

Поделиться: