Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мнение Литвы о России не интересно даже дикому Западу (видео)

22 июня 2015
1 642
Мнение Литвы о России не интересно даже Западу - политолог.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил в интервью Die Presse, что кроме санкций есть ещё один вариант — это политическая изоляция. Некоторые контакты на рабочем уровне должны быть продолжены. "Но я не понимаю, почему встречи на высоком уровне проводятся без всякой причины и без какого-либо результата. Создается впечатление, что дела идут как обычно", — сказал литовский министр. О том, возможна ли политическая изоляция России и почему Запад на нее не идет, рассказал в интервью Pravda.Ru член ОП, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Сейчас изоляция невозможна, но об этом пока не знает Литва. Когда западные спецслужбы организовали расстрел снайперами на Майдане, об этом, естественно, узнала Кэтрин Эштон, но прибалтийским политикам, в частности, министру иностранных дел Эстонии, об этом никто даже не сообщил, их не поставили в известность, как политиков неполноценных. Тогда министр иностранных дел Эстонии позвонил Кэтрин Эштон и сказал: вы знаете, я встречался с активистами, оказывается, весь этот расстрел был организован оппозиционными силами, которые мы поддерживаем. Она ему говорит по телефону — об этом нельзя говорить, давайте эту тему замнем до ясности. И также американцы не поставили в известность министра иностранных дел Литвы об изменении своей политики, которая произошла еще в апреле", — заявил Сергей Марков.

Политолог отметил, что американцы уже тогда убедились, что политика изоляции России, которую они проводили на протяжении года, провалилась, изоляции нет, и тогда американцы, как прагматичные люди, изменили эту политику. "Именно поэтому приехал Керри в Сочи, именно поэтому раньше перед Петербургским форумом звонили всем, предупреждали о том, чтобы они не ехали, а сейчас уже не предупреждали. Просто политика изоляции не сработала, и они от нее отказались, а министр иностранных дел Литвы, видимо, не имеет аналитического аппарата, который ему об этом сообщил бы. Сам, видимо, тоже газеты не читает".

Посол Литвы в Украине Мариюс Януконис заявил о планах Вильнюса поставлять оружие Киеву. Ранее 11 февраля в том же Die Presse вышло интервью с Линкявичюсом, в котором литовский дипломат подтвердил информацию, что Литва уже поставляла на Украину летальное оборонительное оружие. Но ведь Литва не производит, кроме патронов, своего оружия. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, о каком оружии идет речь? И почему потом премьер Литвы опроверг потом сообщение посла о поставках оружия Украине?

"Им досталось оружие после распада Советского Союза, они достаточно большую часть передали. Что касается опровержений, то могу сказать, что они, как соучастники преступления киевской хунты, путаются в публичных показаниях. Они просто никак не могут определиться. Сказать всю правду опасно, все-таки очевидное преступление. Скрыть тоже опасно, потому что рано или поздно это все выйдет наружу", — заключил Сергей Марков.


Литва поверила в "русский мир"?
Поделиться: