Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Михаил Фрадков возглавит «Алмаз-Антей» и Институт стратегических исследований

3 ноября 2016
811

Михаил Фрадков возглавит «Алмаз-Антей» и Институт стратегических исследований

Бывший глава СВР Михаил Фрадков стал председателем совета директоров концерна "Алмаз-Антей". Кроме того, бывший премьер-министр Российской Федерации возглавит Институт стратегических исследований. Это решение было принято в среду после встречи Владимира Путина с Михаилом Фрадковым и главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым.

"Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович Чемезов обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в "Алмаз-Антее", имея в виду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати", — обратился В.Путин к М.Фрадкову.

Михаил Фрадков назвал предложение президента интересным и пообещал приложить максимум усилий для улучшения работы "Алмаз-Антея", сообщает ТАСС. Владимир Путин при этом отметил, что работа на посту главы Института стратегических исследований должна вестись в координации с государственными органами, а результаты деятельности становились открытыми для средств массовой информации.

"За это отдельное спасибо, это очень интересное предложение, пакет получается: стратегические исследования, военно-промышленная проблематика", — поблагодарил за доверие Михаил Фрадков.

Поделиться: