Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Михаил Жванецкий – пятая колонна либеральных «смехачей»

15 января 2019
3 301

Смотрю «Дежурный по стране» на канале «Россия». Это, если кто не знает, такой как бы ежемесячный бенефис М. Жванецкого.

Михаил Жванецкий – пятая колонна либеральных «смехачей»

В его возрасте это - серьезная нагрузка. Тексты - плоские, не вызывающие даже улыбки. Очень много говорит об Одессе. Только там ему хорошо работается. Про то, что в этом городе жгут людей ни он, ни публика не вспоминают. Действительно, подумаешь, делов-то! Ну сожгли несколько десятков мужчин и женщин! Кто считает? Говорит, какое там прекрасное море и все такое. Зал и ведущий Дмитрий Бегак согласно и радостно кивают.

Потом был текст про женщин. Похотливо придыхая, старичок говорил про молодую грудь и стройные ноги, а также про то, что хотел бы бескорыстной любви, намекая, что он ещё ого-го!

Потом стали говорить о том, что все деньги в стране тратятся на вооружение. Посмеялись над авианосцем «Адмирал Кузнецов», который дымит. Типа ничего сделать толком не можем.

Потом поговорили о Магнитогорске и о том, что дома в России рушатся сами. Мол, пьяные строители строили, пьяные граждане газ включают. Также намекнули, что, возможно, власти и взорвали. Ведущий и зрители скорбно кивают. Вот, мол, какая зверская власть у нас!

Идем дальше. Переходим к обнищанию населения. Мол, раньше деньги в кармане не считали, а теперь считать надо. На вопросы, на чем экономить, ответил: «На едоках». Тут на лицах всех присутствующих отразилась самая скорбная скорбь. Мол, довели народ, сатрапы!

А потом начался апофигей. Один из присутствующих в студии зрителей сказал примерно следующее: «Михаил Михайлович, извините , что выражаюсь в советском стиле, но вы - честь, ум и совесть нашей эпохи. Вы - наш Чехов. А не хотите ли стать также и нашим Пушкиным, в смысле, писать стихи?».

И хоть бы тень смущения отразилась на челе нашего главного сатирика! Если бы отразилась - я, может быть, простила бы ему все предыдущие пошлости. Но - нет. Он вполне серьезно воспринял чудовищный комплимент и стал всерьёз объяснять, что стихов не пишет. А в целом, конечно, да, ум, честь и совесть, да ещё и Чехов впридачу.

В связи с увиденным, в очередной раз задаю себе и всем вопрос: как же так получилось, что в эпоху советской цензуры, когда литовался каждый текст, каждая буква и запятая, Жванецким, а также огромным количеством творцов создавались первоклассные произведения искусства, а сегодня, когда всё можно, они едва вымучивают из себя одну-две блеклые мыслишки? Или воздух свободы вреден искусству?

В общем, мне кажется, пока такие люди дежурят по стране, хорошо в стране не будет. Что-то с этим надо делать. Со всеми этими «дежурными», заполонившими медийное пространство.

Не знаю, может быть, россияне к этому привыкли и относятся спокойно. Но издалека смотреть на эти светлые лица и слушать эти тексты - очень обидно

Поделиться: