Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Миф о России как «империи зла» развенчан. Итоги ВФМС

22 октября 2017
909

Кириенко: миф о России как

Первый замруководителя администрации президента, глава российского оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов Сергей Кириенко положительно оценил итоги ВФМС. По его словам, "фестиваль состоялся как большое международное событие".

Всего в нем приняли участие 25 тысяч юношей и девушек из 188 стран. "Это абсолютный рекорд для всех фестивалей молодежи", — отметил Кириенко. В свою очередь организаторам фестиваля помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН.

Глава оргкомитета также отметил работу тех, кто обеспечивал безопасность на фестивале. Он поблагодарил полицию, ФСО и другие службы, которые занимались безопасностью. "Сложная задача такая", — сказал Кириенко, пояснив, что повышенная нагрузка была связана с тем, что количество участников фестиваля оказалось большим, чем планировалось изначально.

По его словам, служба безопасности приняла специальные меры для решения проблемы с очередями на КПП. В частности, был введен внутренний транспорт, который изначально не предполагался, передает ТАСС.

Между тем, Кириенко подчеркнул, что ВФМС окончательно развенчал миф о России как "агрессивной державе" и "империи зла". При этом участникам фестиваля теперь никто не сумеет внушить, что Россия – страна, стремящаяся поработить мир, заключил он.

 

Поделиться: