Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мир меняется. Хартленд от защиты переходит в контрнаступление

12 августа 2019
3 070

Мир меняется. Россия от защиты переходит в контрнаступление

Хартленд – «великая природная крепость» людей суши. Так назвал территорию северо-восточной Евразии британец Хэлфорд Маккиндер, один из основателей западной геополитики и геостратегии. А поскольку территория эта в основном совпадает с территорией Российской Империи и СССР, а сейчас и РФ, совершенно логично, что именно Россия во всех ее ипостасях стала главным противником Запада вообще и наглосаксов в частности. И у ее ВПР нет никаких сомнений в том, что контроль над Хартлендом – центральная задача их политики и геополитики. Поэтому Хартленд не только защищается, но и переходит в контрнаступление, потому, что одной обороной никакую войну, в том числе и геополитическую, не выиграть.

В Тартусе откроют судоремонтный комплекс для военного флота РФ

В конце августа в сирийском Тартусе начнет работу судоремонтный комплекс Черноморского флота. Об этом сообщает ТАСС, поясняя, что комплекс разместится в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России. "В сирийском Тартусе в конце августа начнет работу судоремонтный комплекс Черноморского флота для обеспечения мелким ремонтом кораблей и подводных лодок постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море", – цитирует агентство источник в судоремонтной отрасли. Собеседник ТАСС добавил, что для нового комплекса "закуплено и отправлено в Тартус самое современное станочное оборудование".

И это лишь один эпизод перехода в контрнаступление. Вслед за ним делаются еще более решительные шаги.

В Иране заявили о планах провести учения с Россией в Персидском заливе

В Иране заявили, что намерены провести совместные с Россией учения Военно-морских сил в Индийском океане и в регионе Персидского залива. Об этом рассказал агентству IRNA командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади. «Мы договорились (с российской стороной) о проведении совместных военно-морских учений с участием ВМС двух стран в Индийском океане и надеемся, что учения состоятся до конца текущего года», – заявил он. Ханзади отметил, что учения «пройдут в ближайшее время». Также не исключаются учения в регионе Ормузского пролива.

И это только начало того, что планируется организовать в районе Персидского залива.

Россия построит базу атомных подлодок в Иране

Россия готовится расширить свое военное присутствие на Ближнем Востоке за счет сотрудничества с Ираном, против которого США ввели полное нефтяное эмбарго в 2019 году. В двух иранских портах – Бушир на юге стране и Чехбехар на юго-востоке – появятся передовые базы военно-морского флота РФ, которые будут использоваться в том числе атомными подлодками, сообщает OilPrice со ссылкой на высокопоставленные источники в Тегеране. Бушир также станет базой российских ВКС, где будут размещены истребители Су-37 и Су-57. Там же планируется расквартировать контингент российских военных, прежде всего спецназа, которые будут действовать по сирийскому и ливийскому сценарию – под формальным прикрытием статуса «советников» иранского Минобороны.

Юридической базой под созданием нового постоянного форт-поста на Ближнем Востоке, в непосредственной близости от ключевых союзников США в регионе, станет меморандум о расширении военного сотрудничества между Генеральным штабом Вооруженных сил Ирана и министерством обороны России.

О подписании документа 29 июля сообщил командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади, посетивший Санкт-Петербург и принявший участие в праздновании Дня Военно-морского флота РФ.

«Это поворотный момент в отношениях Тегерана и Москвы в сфере обороны», – заявил Ханзади в интервью иранскому агентству Mehr. «Пробным шаром» станут совместные учения иранского и российского флота, которые состоятся в северной части Индийского океана, в том числе в Ормузском проливе – ключевой нефтяной «артерии» для стран ОПЕК, через которую транспортируется на экспорт треть мировой нефтедобычи. Их проведение намечено на начало 2020 года.

Возможно, что это лишь слухи. Но в каждом слухе есть и доля слуха..

А незадолго до этого Россия и Китай провели первый совместный полет дальней авиации

23 июля состоялось первое совместное воздушное патрулирование самолетов дальней авиации России и Китая. Авиагруппа в составе двух российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС и двух китайских стратегических бомбардировщиков Хун-6К осуществила полет над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей.

От Хартленда к Большой Евразии. От Ближнего до Дальнего Востока. А длинная рука Хартленда вскоре сможет дотянуться и еще дальше.

МИД России пригрозил разместить ядерные ракеты в непосредственной близости от США

Россия будет рассматривать возможность размещения баллистических ядерных ракет в непосредственной близости от США, если американские ракеты появятся в Европе после выхода Вашингтона из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом «Интерфаксу» заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, возглавляющий российскую делегацию на консультациях по вопросам стратегических вооружений с США. По словам Рябкова, речь идет о «умозрительно-абстрактном сценарии».

И подходящие средства для этого уже есть. А скоро их станет еще больше.

Источник: в России планируют разработать наземный «Калибр-М» с дальностью 4,5 тыс. км

Создаваемую для ВМФ России корабельную крылатую ракету "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км также планируется разработать в варианте сухопутного базирования в связи с возможным выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в ракетостроительной отрасли РФ. Если учитывать, что Калибры можно поместить в обычный контейнер, не удивлюсь, если новые Калибры большой дальности тоже впихнут во что-то стандартное и с виду совершенно безобидное.

Как рассказал в январе ТАСС источник в оборонной отрасли, ведутся научно-исследовательские работы по созданию для ВМФ новейшей высокоточной крылатой ракеты "Калибр-М" с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Он уточнил, что создание ракеты "Калибр-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года. Ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как увеличенной дальностью стрельбы, так и большими габаритами и более мощной боевой частью.

И это не говоря того, что ВМФ планирует поставить на боевое дежурство до 32 аппаратов "Посейдон". В этом случае возможностей для их размещения вообще целый Мовой океан будет.

Но это будет позже. А в этом году тоже запланировано много чего ну очень вкусного..

Оружие-2019: Какие новинки получит армия России

В рамках гособоронзаказа на 2019 год запланированы крупные поставки боевой техники и вооружений для армии и флота. Министерству обороны РФ предстоит решить ряд приоритетных задач, среди которых – дальнейшее внедрение новых вооружений, цифровых технологий и укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил, а также выход на показатель по оснащенности современным вооружением и техникой 67%. Статья начала года, она большая, поэтому всю и не привожу. К концу года сравним с тем, что реально вышло. Но уже видно, что кое-что будет и сверх плана.

Ударный стелс-беспилотник "Охотник" в 2019 году совершит еще несколько полетов

Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработки КБ Сухого (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) до конца 2019 года выполнит еще несколько полетов, один из которых может пройти в полностью автономном режиме. Об этом сообщил ТАСС в среду источник в оборонно-промышленном комплексе РФ. Темпы реально впечатляют. Преимущества закрытого контура управления в полный рост.

Мир Эпохи Песца будет суровым местом. И выжить в нем можно лишь с помощью своих самых верных союзников. Похоже, что Хартленд наконец хорошо запомнил эту истину, тем более, что она в свое время была высказана одним из его правителей..

 

Поделиться: