Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минюст разоблачил ещё двух замаскированных иностранных агентов

28 декабря 2016
2 173

Минюст разоблачил ещё двух замаскированных иностранных агентов

Минюст России включил региональную общественную организацию помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации, "Информационно-методический центр "Анна" и краснодарскую благотворительную организацию "Южный правозащитный центр" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте Минюста.

Факт соответствия организаций признакам НКО, выполняющих функции иностранного агента, установлен в ходе проведения внеплановых документарных проверок.

Центр "Анна", занимающийся помощью женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации, стал 151-й организацией в списке НКО-"иноагентов".

Краснодарская региональная благотворительная общественная организация "Южный правозащитный центр" работает с 2004 года по поддержке развития этнического многообразия, расширив в 2014 году сферу своей деятельности до защиты и продвижения прав человека в целом. Она стала 152-й НКО в списке иноагентов. 

Как сообщил президент организации Семен Симонов, "Южный правозащитный центр" может прекратить деятельность. 

"Пока еще сложно сказать, что будем делать дальше. Мне кажется, что в дальнейшем стоит вопрос, скорее всего, о ликвидации организации, поскольку при тех условиях, которые предъявляются к организациям, включённым в этот список (реестр НК, выполняющих функции иностранного агента - прим. ТАСС), они очень сложные, и сложно организации, такой, как наша, все выполнять. Кроме того, с таким клеймом действовать мы не хотим", - сказал собеседник агентства.

По словам активиста, в случае прекращения работы "Южного правозащитного центра" он продолжит заниматься правозащитной деятельностью, "потому что нарушения прав человека никуда не денутся".

Поделиться: