Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минфин России будет налогами стимулировать отказ от доллара США

5 октября 2018
1 057
Минфин России будет налогами стимулировать отказ от доллара США
Дедолларизация России стала ответом на усиление санкций США

Правительство РФ подготовило план сокращения использования доллара США в торговле. Среди мер стимулирования «дедолларизации» - налоговые преференции проводящим расчёты в национальной валюте России.

«В случае использования в расчетах рубля, мы договорились – для экспортеров ускоренный возврат по НДС. Мы договорились о том, что в наших планах постепенная отмена обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях», – цитирует ТАСС  первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова. 

Правительство России не планирует полностью отказываться от доллара США, являющегося валютой международных расчётов и резервной валютой. Однако планируется максимально сократить зависимость российской экономики от национальной валюты страны, применяющей антироссийские санкции.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что процесс «дедолларизации» будет непростым и длительным.  Также глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что президент России Владимир Путин поддержал меры по «дедолларизации» российской экономики. 

Поделиться: