Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны требует ответить за клевету Англию, США, Францию, Германию и прочих

27 октября 2015
1 699

Минобороны требует ответить за клевету Англию, США, Францию, Германию и прочих

Обвинения России в нанесенных ударах по сирийским госпиталям нуждаются либо в подтверждениях, либо в опровержениях. Именно так на публикации в англоязычных СМИ отреагировал замглавы российского Минобороны Анатолий Антонов.

"Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением", — цитирует Анатолия Антонова "Интерфакс".

По словам российского военного дипломата, в последнее время усилились информационные атаки на действия российских Воздушно-космических сил в Сирии со стороны СМИ ряда иностранных государств.

Антонов перечислил обвинения, с которыми выступил ряд западных СМИ. "Нас обвиняют не только в нанесении ударов по "умеренной" оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы, — пояснил Антонов. — В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди".

При этом Анатолий Антонов подчеркнул, что с такими недостоверными заявлениями не гнушаются выступать и официальные лица, политики ряда иностранных государств. Среди них, в том числе госсекретарь США Джон Керри, глава Пентагона Эштон Картер, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, а также министры обороны Великобритании Майкл Фэллон и Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Минобороны России внимательно отслеживает и анализирует подобные заявления, подчеркнул Антонов.

При этом Москва в очередной раз призывает к созданию широкой коалиции в борьбе с боевиками "Исламского государства".

"Мы по-прежнему ждем, как об этом неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин, сотрудничества в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз ИГ или, наоборот, координаты объектов, которые не должны подвергаться воздействию российской авиации", — напомнил западным партнерам замминистра обороны России.

Поделиться: