Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны сделало всё, чтобы Форум «Армия-2015» прошёл на высочайшем уровне

20 июня 2015
610

Минобороны сделало все, чтобы «Армия-2015» прошла на высочайшем уровне

Почему армия не может быть популярной в современном обществе? Отнюдь, тенденция, которая сегодня сложилась в Вооруженных Силах России, во всем указывает на то, что такой сценарий возможен. Все мы понимаем, что нынешняя армии совсем не та, которая была ранее, но бороться со стереотипами, которые сложились вокруг нее, пока достаточно сложно. Но могло быть ещё сложнее, если бы факты о модернизации и реструктуризации армии нужно было придумывать. Другое дело, когда у журналистов есть шанс описать те процессы и события, которые реально происходят прямо на твоих глазах.

Пожалуй, ключевым военно-техническим событием года стал форум «Армия-2015». Мероприятие можно охарактеризовать как настоящую бомбу среди выставок подобного плана, так как здесь представлены различные разработки российского ОПК. Кроме того, важнейшей задачей данного форума ставится налаживание сотрудничества между органами военного управления, частями и другими организациями Минобороны, а также предприятиями промышленности. Немаловажным является и демонстрация научно-технического потенциала тех предприятий, чьё производство, так или иначе, имеет армейскую направленность.
образование во время службы в армии становится реальностью, кроме того, это резко повышает престиж службы в ВС, как таковой. А улучшение условий службы делает армию еще более востребованной. Это своего рода «социальный лифт» для молодежи, помогающий найти себя в жизни.

Самому мне не посчастливилось побывать на этом мероприятии, но вот мои друзья с радостью поделились со мной следующей информацией. Что касается уровня организации, то тут нареканий не найти, даже если сильно пожелаешь. Приятно, что на мероприятии представлено и вооружение времен 1941-1945 годов, а также новейшее и сильнейшее, так сказать. Огромное количество информационных стендов, вежливость и отзывчивость обслуживающего персонала также дополнили положительное впечатление о выставке. Признаюсь сразу, люблю поесть, поэтому акцентирую свое внимание на еде. Моими друзьями были замечены армейские буфеты, которые сразили их наповал своим изобилием выбора и торжеством вкуса. Не поверите, но так и сказали. На их вопрос действительно ли так кормят в частях, последовал ответ «да». Но на этом они не остановились и, так сказать, «выцепили» одного рядового, которому был задан тот же вопрос. Вы снова не поверите, но он тоже подтвердил, что кулинарное изобилие есть на завтрак, обед и ужин в его части. Как заверили меня мои друзья, в этот момент «зоркий глаз» полковника смотрел совсем в другую сторону, поэтому в правдивости ответа рядового солдата сомневаться не стоит.

У меня есть все основания полагать, что тот курс, который поддерживает Россия в развитии вооруженных сил, имеет все шансы на успех. Более того, те плоды, которые принесло применение нового формата армии, можно перечислить уже сейчас: постепенное перевооружение армии страны, концептуальный подход в подготовке и обучении современного солдата, разработка новейшего вооружения и т.д. Более того, я бесконечно рад тому, что в командовании наконец уяснили главное: для того чтобы привлечь солдата в ряды Вооруженных Сил, необходимо наладить с ним социальный диалог, ну, и конечно, предложить то, от чего тот отказаться не сможет.

Антон Орловский

Поделиться: