Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны РФ: «русская угроза» – «маркетинговый ход» Пентагона

26 февраля 2016
791

Минобороны РФ: «русская угроза» – «маркетинговый ход» Пентагона

В Министерстве обороны РФ связали ряд громких антироссийских выпадов со стороны Пентагона и ЦРУ с обсуждением в Конгрессе размера военного бюджета на следующий год. "Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста — обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год", — заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, заметив, что "впечатляться этим не стоит".

По его словам, "важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому Конгрессу, но и партнерам по НАТО".

The Wall Street Journal сообщило, что глава Пентагона Эштон Картер, председатель комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, глава ЦРУ Джон Бреннан, занимая все более жесткую позицию в отношении Москвы, на совещаниях в Белом доме призывали с помощью новых мер причинить русским "реальные неприятности". Все это усиливает давление на президента Барака Обаму, от которого хотят более жестких мер по отношению к России. В числе мер, которые рассматриваются на случай срыва перемирия, — предоставление разведданных сирийской оппозиции, чтобы она могла защищаться от российских ВКС и, возможно, вести более эффективные наступательные операции. Другой вариант — введение новых экономических санкций против России. Однако в администрации президента США сомневаются, что этот план поддержат европейские партнеры.

Поделиться: