Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны РФ потребовало от США разъяснений по ядерным ракетам в Европе (видео)

10 июня 2015
2 064
Минобороны потребовало от США разъяснений по ядерным ракетам в Европе. загрузка Patriot

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что Москва запросила у Пентагона разъясненияпо поводу заявлений генерала Мартина Демпси. Он утверждал, что США могли бы разместить в Европе и Азии крылатые и баллистические ракеты для нанесения ударов по России, передает ТАСС.

Антонов отметил, что в минобороны России проводится скрупулезный анализ информации по тематике выполнения Договора о РСМД. Для получения официальных разъяснений от американской стороны был направлен запрос по военно-дипломатическим каналам с просьбой изложить позицию Пентагона в отношении заявлений Демпси. Этот американский генерал является председателем объединенного комитета начальников штабов.

Напомним, что Договор о РСМД вступил в силу 1 июня 1988 года. Его участники обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Как писала Правда. Ру, Соединенные Штаты намерены разместить ядерные ракеты в Европе, нацеленные на "уничтожение российского вооружения". Так уже бывало — во времена Карибского кризиса и "холодной войны".

США уже официально заявляли, что они "допускают" применение "дополнительных средств" в случае эскалации конфликта на Украине". Одним словом, речь идет о передаче Украине летального оружия. К тому же, Украина срочно приняла закон, по которому на ее территории могут действовать иностранные вооруженные силы.

Ранее специалисты США признавались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. А в интервью CNN президент США заявил — он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Между Америкой и РФ воссоздан и существовавший во времена Карибского кризиса "красный телефон". Эта спецлиния связи существует для того, чтобы высшее военное руководство стран могло связаться в экстренном порядке в случае прямой угрозы начала широкомасштабной войны.

Для России отказ от превентивного ядерного удара в момент размещения американских ракет в Европе будет означать также отказ и от дальнейшей российской государственности в лучшем случае, то есть перспективной полной капитуляции.


США хотят разместить ракеты, нацеленные на Россию
Поделиться: