Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны РФ подтвердило переброску «Искандеров» под Калининград

9 октября 2016
1 169
Минобороны РФ подтвердило переброску «Искандеров» под Калининград

Минобороны РФ осуществило переброску ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область для уточнения параметров одного из американских военных спутников. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее об этом сообщали западные СМИ, в том числе со ссылкой на американскую разведку.

Генерал заявил, что Минобороны РФ не делало большого секрета из переброски "Искандеров". "Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал. Скажу больше, один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата", - заявил генерал.

"Долго ждать нам не пришлось - американские партнеры в "разоблачительном порыве" сами все нам и подтвердили", - добавил он.

Официальный представитель Минобороны подчеркнул, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки.

"Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" - мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом", - напомнил генерал.

"Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ", - добавил он.

Поделиться: