Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны РФ обвинило в нарушении перемирия сирийскую оппозицию (видео)

29 февраля 2016
1 164
Минобороны РФ обвинило в нарушении перемирия сирийскую оппозицию

За минувшие сутки умеренная оппозиция девять раз нарушила перемирие в Сирии. Об этом в воскресенье сообщило Минобороны РФ. Военное ведомство зафиксировало шесть обстрелов жилых кварталов Дамаска и в общей сложности 20 разрывов мин и снарядов.

Погибли два мирных жителя, восемь пострадали. Огонь осуществлялся с территории, подконтрольной согласившимся на перемирие оппозиционерам.

«Огонь велся из районов Джаубар и Восточная Гута, занятых отрядами умеренной оппозиции, которые включены в американские списки присоединившихся к прекращению боевых действий. По просьбе российского Центра по примирению сирийские правительственные войска ответного огня не открывали», говорится в сообщении.

Кроме того, утром в воскресенье боевики напали на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд неподалеку от Ракки. Они проникли в страну со стороны Турции, откуда их поддерживали артиллерийским огнем. Курдские ополченцы оттеснили террористов и заблокировали их в населенном пункте Мунбатих.

В провинции Латакия боевики запрещенной организации «Джебхат ан-Нусра» открыли огонь из минометов по отряду народного ополчения «Соколы пустыни».

Еще одно нападение было совершено в километре от Хамы. Смертник подорвал автомобиль, следовавший с территории оппозиционеров.

В Минобороны отметили, что в целом режим прекращения огня соблюдается, несмотря на отдельные нарушения и явное неодобрение соседней Турции. Перемирие действует с полуночи 27 февраля и подразумевает военную операцию только в отношении террористических группировок.

Поделиться: