Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны России – израильским ВВС: «летать можете, но очень низко и в пределах своих аэродромов»

30 января 2022
3 531

Минобороны России – израильским ВВС: «летать можете, но очень низко и в пределах своих аэродромов»

«26.01.2022 г., всего через 48 часов после совместных патрульных миссий с сирийскими ВВС над приграничными районами Голан и Евфрата, российская армия разместила силы военной полиции в OBS средиземноморском порту Латакия.

По данным МО России, полицейские подразделения разместились на контейнерной площадке порта, откуда они патрулируют весь объект. Эти подразделения военной полиции фактически классифицируются как силы спецназначения.

Израиль не был уведомлен ни об одном из этих новых шагов России в Сирии, хотя они (Россия и Израиль-​ прим.) обязались поддерживать совместный механизм координации воздушных операций Израиля против военного присутствия Ирана в стране (???).

Также, эти шаги являются ответом Москвы на давние жалобы режима Асада по режиму неприменения поставляемых Россией систем ПВО С-300 и С-400 против израильских военных самолетов.»

Замечу, что сей ход был сделан российской властью через неделю после переговоров Президентов России и Ирана в Москве и консультаций с представителями Минобороны Ирана приехавшими в Москву в составе представительной и масштабной иранской делегации. Не считая того, что подготовкой этих переговоров занимался именно министр обороны Ирана.

Несколько улыбнула фраза израильского сми о том, что «они (Россия и Израиль-​ прим.) обязались поддерживать совместный механизм координации воздушных операций Израиля против военного присутствия Ирана в стране», но сам факт данных

действий МО РФ (совместное с сирийскими ВВС патрулирование Голан и передача порта Латакия под круглосуточную охрану силами военной полиции МО РФ) как раз и показывает, что:

1. Именно о «координации воздушных операций Израиля против военного присутствия Ирана» Россия с Израилем не договаривалась, поскольку даже на Ближнем Востоке уже привыкли к тому, что российская сторона буквально и детально «держит слово»

2. Израильтянам надо не пытаться понять «загадочную русскую душу» во взаимоотношениях и договорах с Россией, а просто «не делать фигни» в отношение России и договоренностей с ней

СМИ Израиля в лёгкой истерике, представители ЦАХАЛ громко, но нервно выражают своё «непонимание».

А не проверить ли на незаметность фу35? как бы желательно.) Так уже проверяли. Был сбит "птицей". Поэтому стреляют по Дамаску находясь в воздушном пространстве Ливана, лишь на запуск ракет выныривая над горами.

Самое обидное для США и Израиля, эта птичка имела имя С-200 (Сирийские ВС). Вторая обидная для Израиля и США – это "Автобат" и "Красуха-​4. Как-​то по осени гоняли Красухой бармалейские дроны возле Хмейми, ну одной частью сектора попало по израильским F-35 второй частью попало по американским F-22 над Средиземным морем. Результат – еле дочапали до аэродромов – повыгорало половина бортовой электроники.

В порт Латакия прибывают и российские гражданские суда, с российскими грузами. Поскольку российско-​сирийскую торговлю никто не отменял. Не вижу оснований не прикрывать наши грузы. А то что израильтяне наносят ракетные удары прячась за нашими самолетами-​ это как бы .. как бы это сказать … в общем аы поняли.

Приходится объяснять любителям играть "в прятки" всю паскудность их "военных" действий.

Поделиться: