Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны России выставило США жёсткие условия по ДРСМД

8 февраля 2019
2 058

Минобороны России выставило США твёрдые условия по ДРСМД

В ве­дом­стве под­черк­ну­ли, что США уже не первый год осу­ществ­ля­ют ре­аль­ное на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний До­го­во­ра РСМД, и фак­ти­че­ски со­зда­ли усло­вия для про­из­вод­ства ракет, за­пре­щен­ных этим со­гла­ше­ни­ем.

Ми­но­бо­ро­ны России озна­ком­ле­но с со­дер­жа­ни­ем ноты Госде­пар­та­мен­та США о при­оста­нов­ле­нии уча­стия аме­ри­кан­ской сто­ро­ны в До­го­во­ре о лик­ви­да­ции их ракет сред­ней мень­шей даль­но­сти и начале про­це­ду­ры выхода из него.

"Рос­сий­ское во­ен­ное ве­дом­ство ка­те­го­ри­че­ски от­вер­га­ет необос­но­ван­ные утвер­жде­ния о на­ру­ше­нии Рос­си­ей своих обя­за­тельств по дан­но­му до­го­во­ру", – заявил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Ми­но­бо­ро­ны РФ ге­не­рал-майор Игорь Ко­на­шен­ков.

За­яв­ле­ния США не со­от­вет­ству­ет дей­стви­тель­но­сти, под­черк­ну­ли в обо­рон­ном ве­дом­стве.

"Несмот­ря на от­кры­тость Ми­но­бо­ро­ны России к пред­мет­но­му диа­ло­гу по во­про­сам вы­пол­не­ния сто­ро­на­ми обя­за­тельств по до­го­во­ру РСМД, со сто­ро­ны США не было при­ве­де­но ни­ка­ких до­ка­за­тельств, под­твер­жда­ю­щих за­яв­лен­ную по­зи­цию", – до­ба­вил Ко­на­шен­ков.

При этом, от­ме­тил он, США не пред­при­ни­ма­ли необ­хо­ди­мых дей­ствий по устра­не­нию ими на­ру­ше­ния соб­ствен­ных обя­за­тельств по До­го­во­ру.

"Хотим под­черк­нуть, что США уже не первый год осу­ществ­ля­ют ре­аль­ное на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний До­го­во­ра РСМД, и фак­ти­че­ски со­зда­ли усло­вия для про­из­вод­ства ракет, за­пре­щен­ных этим со­гла­ше­ни­ем", – го­во­рит­ся в со­об­ще­нии Ми­но­бо­ро­ны.

Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции пред­ла­га­ет аме­ри­кан­ской сто­роне в период до пре­кра­ще­ния срока дей­ствия До­го­во­ра РСМД при­нять необ­хо­ди­мые меры по воз­вра­ще­нию к неукос­ни­тель­но­му со­блю­де­нию До­го­во­ра путем уни­что­же­ния:

  1. Раз­вер­ну­тых на суше уни­вер­саль­ных пус­ко­вых уста­но­вок Мk-41, раз­ра­бо­тан­ных для про­ве­де­ния за­пус­ка кры­ла­тых ракет Tomahawk;
  2. Ракет-ми­ше­ней, ана­ло­гич­ных по своим ха­рак­те­ри­сти­кам бал­ли­сти­че­ским ра­ке­там на­зем­но­го ба­зи­ро­ва­ния сред­ней и мень­шей даль­но­сти;
  3. Уни­что­же­ния удар­ных бес­пи­лот­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов, под­па­да­ю­щих по своим ха­рак­те­ри­сти­кам под опре­де­ле­ние преду­смот­рен­но­го в До­го­во­ре тер­ми­на "кры­ла­тая ракета на­зем­но­го ба­зи­ро­ва­ния".

До­бав­ле­но:

В этой связи хотел бы под­черк­нуть и прошу Ми­ни­стер­ство ино­стран­ных дел и Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны ру­ко­вод­ство­вать­ся сле­ду­ю­щи­ми со­об­ра­же­ни­я­ми. Все наши пред­ло­же­ния, как и прежде, в этой сфере оста­ют­ся на столе, двери для пе­ре­го­во­ров от­кры­ты. Вместе с тем прошу оба ве­дом­ства впредь не ини­ци­и­ро­вать ни­ка­ких пе­ре­го­во­ров по этой про­бле­ме. По­до­ждём, пока наши парт­нё­ры не со­зре­ют, для того чтобы вести с нами рав­но­прав­ный, со­дер­жа­тель­ный диалог по этой важ­ней­шей те­ма­ти­ке и для нас, и для наших парт­нё­ров, да и для всего мира.

Ка­мра­ды, это прямая цитата нашего Пре­зи­ден­та. Ее суть, что все наши пред­ло­же­ния давно озву­че­ны и ничего нового мы аме­ри­кан­цам пред­ла­гать не будет.

Ми­но­бо­ро­ны не на­ру­ша­ет ука­за­ние Пре­зи­ден­та. Оно ничего не пред­ла­га­ет, оно просто тре­бу­ет, чтобы аме­ри­кан­цы вер­ну­лись к неукос­ни­тель­но­му со­блю­де­нию до­го­во­ра.

Поделиться: