Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны опубликовало видео о подводных силах России

20 марта 2016
2 167

19 марта отмечается 110 лет со дня создания подводных сил в составе флота России.

‘Атомная

Минобороны опубликовало видеоролик к 110-летию создания подводных сил Военно-морского флота (ВМФ) России.

За свою историю отечественные субмарины прошли несколько этапов развития – от крошечных "потаенных судов" до самых больших в мире стратегических ракетоносцев. С момента появления в составе Военно-морского флота субмарины были и остаются воплощением самых прогрессивных научно-технических идей и передовых инженерных решений.

История подводных сил ВМФ насыщена яркими событиями и беспримерными подвигами. За годы Великой Отечественной войны подводники совершили более 1200 боевых походов, потопив более 100 боевых кораблей и 300 транспортов противника. Свыше шести тысяч подводников были награждены орденами и медалями, из них 21 был удостоен звания Героя Советского Союза.

По словам представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, ядром ударного потенциала ВМФ являются атомные ракетные подводные лодки, которые находятся в боевом составе Северного и Тихоокеанского флотов.

Они осуществляют боевое патрулирование в море и боевое дежурство в пунктах базирования в установленной готовности. Интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны.

За период с января 2015 года по март 2016 года интенсивность выходов подводных лодок для выполнения плановых задач в море значительно увеличилась. Повышение активности несения боевой службы в различных районах Мирового океана продиктована целесообразностью восстановления сбалансированного присутствия сил ВМФ в различных широтах с целью недопущения малейших угроз безопасности России.

Экипажи многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок Северного флота выполнили четыре пуска межконтинентальных баллистических ракет и более 20 пусков крылатых ракет морского базирования в 2015 году. 

Поделиться: