Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минкультуры РФ не интересует сфабрикованное заключение Поклонской по фильму «Матильда»

25 апреля 2017
791

Минкультуры не интересует заключение Поклонской по

При принятии решения о выдачи прокатного удостоверения фильму "Матильда" Министерство культуры не будет ориентироваться на экспертное заключение, сделанное по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом заявил первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

По его словам, заключение сделано без просмотра картины. "Что это за заключение, что это за эксперты?"- спрашивает Аристархов.

Широкий резонанс картина "Матильда" вызвала еще до выхода на широкие экраны. Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма. По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Поклонская также заявила, что получила экспертизу фильма "Матильда" и направила ее в Генпрокуратуру. Эксперты в нем пришли к мнению, что художественный образ Николая II в фильме не соответствует образу канонизированного царя, передает "Интерфакс".

В картине рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.Их роман разворачивается на фоне судьбоносных событий отечественной истории.

В фильме сыграли Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Ларс Айдингер, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и другие.

26 октября фильм "Матильда" выйдет в российский и зарубежный прокат.

 
Поделиться: