Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министр Ольга Васильева считает, что талантливые дети не должны уезжать из регионов

21 ноября 2016
744

‘Министр

Талантливым детям из регионов стоит отдавать предпочтение обучению в местных вузах, Москва и Санкт-Петербург не должны аккумулировать "все лучшие силы страны". Об этом в понедельник заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева журналистам на площадке всероссийского форума "Будущие интеллектуальные лидеры России".

"Талантливые дети должны оставаться в регионах, чтобы дать стимул развитию региональной науки, дать стимул развитию региона", - считает министр.

Она подчеркнула, что таланты должны оставаться "у себя". "У нас именно много вузов достойных в регионах, где человек молодой и талантливый найдет свое применение. То есть не должны Москва и Санкт-Петербург аккумулировать все лучшие силы страны", - сказала Васильева.

В начале сентября в пресс-службе правительства РФ сообщали, что Минобрнауки России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и организациями продолжит реализацию мероприятий по государственной поддержке одаренных детей и талантливой молодежи. В том числе в части развития ведущих образовательных организаций, обучающих лиц, проявивших выдающиеся способности, и обеспечения их сетевого взаимодействия; повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников по вопросам выявления, сопровождения и развития одаренных детей и талантливой молодежи, в том числе на базе ведущих университетов; распространения лучшей практики работы, современных форм и методов обучения лиц, проявивших выдающиеся способности.

Поделиться: