Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минобороны запатентовало новую маскировку мобильных объектов от спутников

23 октября 2020
1 349

Танк Т-72Б3 – РИА Новости, 1920, 22.10.2020

Военная академия связи имени Буденного Минобороны России запатентовала способ маскировки наземных мобильных объектов от взора радиолокационных спутников потенциальных противников. Об этом говорится в базе данных Роспатента.

"Изобретение относится к области маскировки наземных мобильных объектов от космических систем радиолокационного наблюдения", – говорится в пояснению к патенту.

Предлагается на пути следования мобильных объектов, за которыми может вестись наблюдение с зарубежных спутников-разведчиков, распылять облака специального аэрозоля, препятствующего зондирующему сигналу.

Какие конкретно мобильные объекты так можно скрыть от спутников, в патенте не называется, однако известно, что Россия обладает подвижными грунтовыми комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Накануне телеканал CNN со ссылкой спутниковые снимки заявил, что Россия якобы готовится возобновить испытания крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой "Буревестник" на полигоне на Новой Земле.

Поделиться: