Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минздрав: артист Валерий Гаркалин привился вакциной «Спутник V» за 4 месяца до болезни и смерти

24 ноября 2021
2 541

В спорах и слухах артистической и телевизионной богемы поставили точку. Артист Валерий Гаркалин не был антипривиочником. Вакцинировался «Спутником V» (получил две дозы), что значится в медкарте. Просто вакцина на него не подействовала. Как? И это тоже объяснили медики.

Минздрав: Гаркалин привился

Гаркалин, умерший 20 ноября, за четыре месяца до заражения коронавирусом прошел полный курс вакцинации – две дозы с разницей в 21 день. Источник в министерстве здравоохранения сообщает об этом со ссылкой на документы о вакцинации актёра.

«В медицинской карте умершего от коронавируса Валерия Гаркалина значится, что артист прошел курс вакцинации "Спутником V" в мае этого года. Информации о каких-либо других прививках, сделанных ранее или позже, в истории болезни пациента нет», – говорит чиновник минздрава.

По его словам, артист заболел COVID-19 спустя четыре месяца после вакцинации.

Ранее телеведущая Лариса Гузеева заявляла, что артист вовсе не прививался, а продюсер Евгений Фридлянд рассказал, что Гаркалин якобы сам признался ему в покупке сертификата. 23 ноября дочь Гаркалина Ника опровергла утверждения, будто ее отец не был привит от коронавируса и купил поддельный сертификат о вакцинации. По ее словам, артист летом вакцинировался двумя компонентами «Спутника V». На деле май-июнь, когда ставили вторую прививку. До этого он также привился вакциной «КовиВак», однако у него опять же не выработались антитела.

Гаркалина госпитализировали в больницу в Коммунарке с подтвержденным COVID-19 в начале октября. Позже его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. Врачи несколько недель боролись за жизнь артиста, однако спасти его не получилось – 20 ноября Гаркалин умер.

Оценочное суждение. Редкий случай. Но 100% гарантии от тяжёлой болезни и смерти вакцина не даёт. И вот после прививки «Спутником V» у актера Валерия Гаркалина тоже не выработались антитела. По словам пульмонолога Сергея Пурясева таких людей – один на 10 тысяч привитых. Эксперт объяснил, что у людей с сердечными заболеваниями, которые употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия: организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку. Но от «цитокинового шторма» иммунодепрессия напротив – спасает. От тяжёлого затяжного COVID-19 – нет.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3