Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД Сирии назвал действия РФ против ИГИЛ открытыми и прозрачными (видео)

11 октября 2015
1 049
330217.jpeg

МИД Сирии назвал военную операцию российских ВКС на территории Сирии беспрецедентно прозрачной в части её информационного сопровождения.

По словам замглавы МИД Сирии Фейсала Микдада, Россия открыто заявила о совместных действиях с сирийской правительственной армией и ВВС Сирии, о количестве ракет и месте их падения. "Ни одна другая военная операция, осуществляемая совместно западными странами, к примеру, со стороны НАТО, или ими же поодиночке, как в Афганистане, не была настолько открытой и прозрачной, как операция РФ в Сирии... РФ заявила открыто о числе ракет, местах их падения о том, какие действия осуществляют ВКС РФ совместно с сирийской армией и ВВС Сирии", - заявил Микдад. - заявил Микдад. При этом замминистра обвинил Запад в неэффективной борьбе с терроризмом и в агрессии в отношении Сирии.

С 30 сентября Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада нанесла 200 точечных ударов по позициям и инфраструктуре террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Напомним, как сообщала Правда.Ру, что РФ участвует в операции на законных основаниях, по просьбе официального Дамаска и при поддержке ассамблеи ООН. Все нормы международного права, какие бы то ни было, в этом случае соблюдены абсолютно.

За время операции уничтожено около 300 боевиков ИГ, тренировочные лагеря террористов, склады боеприпасов, командные пункты и другие объекты инфраструктуры. Кроме этого, военные корабли Каспийской флотилии нанесли 26 ударов крылатыми ракетами, успешно поразившими объекты ИГ.

За минувшие сутки самолеты российских  ВКС в Сирии совершили 64 боевых вылета с авиабазы Хмеймим по 55 объектам "Исламского государства". Об этом  заявил сегодня, 10 октября, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики", - сказал он.


Сирия доверилась Башару Асаду
Поделиться: