Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД РФ сообщил об отказе США отделять вооружённую оппозицию от боевиков (видео)

31 октября 2016
2 663
МИД РФ сообщил об отказе США отделять вооружённую оппозицию от боевиков

США не хотят отделять вооруженную сирийскую оппозицию от террористов. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, это стало ясно после того, как Вашингтону было предоставлено время выполнить все взятые на себя обязательства по размежеванию в ходе гуманитарной паузы.

Почти две недели российские и сирийские самолеты не поднимались в небо над Алеппо. Однако  разделения так называемых «умеренных» оппозиционеров и боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) так и не произошло, указал Лавров.

«Мы раньше говорили, что, судя по всему, США и их союзники либо не могут, либо не хотят отмежевать умеренных от "Нусры". Теперь, видимо, нужно уже говорить о том, что они реально не хотят этого делать», пояснил глава внешнеполитического ведомства.

«Но разговор у нас продолжается очень серьезный, в том числе и по линии военных. Мы надеемся, что все-таки возобладает инстинкт самосохранения», заключил Лавров.

Пока дипломаты ведут переговоры, сирийская армия освобождает все новые города. Правительственные войска Башара Асада уже разгромили террористов на юго-западе Алеппо и вернули под контроль стратегически важные позиции в городе Дахият.

Развить успех сирийской армии удалось и на северо-востоке провинции, где от боевиков освободили два поселка и цементный завод.

Поделиться: