Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД РФ призвал предъявить доказательства неправомерных действий страны в Сирии

7 октября 2015
1 665

МИД РФ призвал предъявить доказательства неправомерных действий страны в Сирии

В Москве прошел брифинг официального представителя МИД Марии Захаровой. Отдельно дипломат рассказала, как российскую военную операцию в Сирии позиционируют в западных СМИ. Называя борьбу с террористами ошибкой, а иногда и вовсе придумывая несуществующие факты.

Известно, что политика – зачастую грязное дело. И тем, кто варится в этом, казалось бы, пора уже привыкнуть к двойным стандартам, фальсификациям и подтасовкам. Но иногда эмоции сложно сдерживать даже официальному представителю МИД. Что называется, накипело.

Мария Захарова открывает брифинг, цитируя западные СМИ. Демонстрирует, какие формулировки использует, например, уважаемое американское издание Foreign Policy при освещении операции российских ВКС в Сирии: "Россия нанесла удары. Но есть мнение, что целилась по оппозиции". Чье мнение, где оно? Уважаемые журналисты, как вы можете оперировать такими терминами?".

Таких публикаций сотни: не подтвержденных фактами, субъективных, цель которых – не отражать реальность, а формировать мнение. По-простому – пропаганда. "Это же и есть "формирование мнения", — отмечает Мария Захарова. — Как можно говорить об объективности?".

На деле за всякой подобной статьей в СМИ стоит высказывание какого-нибудь видного западного политика. То есть тему как бы "спускают сверху", с аргументацией – что называется – "не заморачиваются". "Премьер Кэмерон назвал ошибкой нашу операцию, — продолжает Захарова. — Но ведь речь о борьбе с терроризмом! Потрудитесь объяснить!"

Иногда вводят в заблуждение, потому что сами не владеют информацией. Таким политикам и журналистам Захарова рекомендует напрямую обратиться за разъяснениями к России. Зачастую, преследуя политические цели, умышленно публикуют откровенный фейк. Недавно сообщили, что в результате российских авиаударов погиб лидер умеренной оппозиции. Хотя его давно взяли в плен ИГИЛ. И те же СМИ писали, что его уже казнили.

"Наберитесь мужества и напишите, что есть альтернативная информация", — призывает Мария Захарова.

После всего этого голова идет кругом. Например, в недавнем сюжете CNN про тренировочные лагеря ИГИЛ на заднем плане палатка с надписью — "США". И непонятно, то ли это случайность, то ли саморазоблачение, то ли разгильдяйство режиссеров, которые выдают американские лагеря за джихадистские.

Поделиться: