Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД России указал на двойные стандарты США на фоне массовых погромов

8 июня 2020
707

Протестующие возле Белого дома в Вашингтоне, США

Массовые протесты в США ярко иллюстрируют двойные стандарты, продвигаемые американской администрацией, заявили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что Вашингтон на протяжении десятилетий указывал другим государствам, как вести себя в случае волнений, по сути, разжигая внутренние конфликты.

Разграбленный магазин в Миннеаполисе во время протестов
Как оправдать грабежи и насилие? При правильной идеологии – нет проблем

В качестве примера в ведомстве назвали "цветные революции", "арабскую весну" и переворот на Украине.

"По американским методичкам совершались революции, свергались законные правительства. Как несуразно эти требования выглядят теперь, на фоне нынешней внутриамериканской ситуации. Национальная гвардия предпринимает попытки подавить митинги силовым путем, с применением спецсредств и слезоточивого газа. В ход пошла бронетехника. Есть убитые и раненые, более девяти тысяч человек задержаны. Президент США пригрозил воспользоваться правом ввести федеральные войска в города, охваченные протестами", – отмечается в сообщении ведомства на Facebook.

В МИД подчеркнули, что подобное происходит в США не в первый раз: аналогичным образом Национальная гвардия подавила выступления в Лос-Анджелесе в 1992 году.

Участники акции протеста против полицейского насилия у Белого дома в Вашингтоне
Поджигатели Америки работают на переизбрание Трампа

Кроме того, внешнеполитическое ведомство привело большое количество цитат американских официальных лиц, осуждающих действия властей тех или иных государств на фоне протестов.

"Пожалуй, в подобной ситуации лучшее, что могут сделать в Вашингтоне, – это вспомнить собственные советы по соблюдению прав человека и наконец применить их на практике в собственной стране, вступив с протестующими в мирный цивилизованный диалог", – добавили на Смоленской площади.

Протесты в США

По многим американским городам прокатилась волна беспорядков и протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был задержан полицейскими. На опубликованных в Сети кадрах видно, что правоохранители надели на мужчину наручники и повалили на землю, при этом один из них надавил коленом на шею задержанного.

Флойд несколько раз говорит, что ему трудно дышать, а потом затихает. Он умер в реанимации. После случившегося причастных полицейских уволили, одному предъявили обвинение в убийстве, еще троим – в пособничестве убийству.

Поделиться: