Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мигранты должны жить лучше чем русские? Глава Института демографии РАН дала скандальное интервью

12 февраля 2024
2 047
Мигранты должны жить лучше чем русские? Глава Института демографии РАН дала скандальное интервью

Мигранты ликуют, ведь у них появился собственный защитник в Институте демографии РАН. Антирусскими заявлениями отличилась Марина Храмова, призывающая увеличивать преференции для гостей из стран ближнего зарубежья. Вышло неудобно.

Глава Института демографии РАН Марина Храмова призывает увеличить преференции для мигрантов, такие как полис ДМС от работодателя. Однако, как справедливо отметили авторы ТГ-канала "Многонационал", она поднимает щепетильный вопрос о возможной дискриминации коренных граждан России. Решение поддерживать мигрантов в ущерб русскому населению может привести к ухудшению демографической ситуации и желанию коренных жителей покинуть страну. Соблюдение баланса между правами мигрантов и коренных граждан является ключевым аспектом.

Мигранты должны жить лучше чем русские? Глава Института демографии РАН дала скандальное интервью

В интервью Марина Храмова утверждает, что количество мигрантов в России составляет от 12 до 14 миллионов, но официальные данные, в том числе от начальника Главного управления по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой, указывают на цифру в 6,5 миллиона. Откуда такая цифра? Дело в том, что при завышении численности "иностранных гостей" ненароком искажается статистика по преступности.

Большая часть [преступлений мигрантов] – против таких же мигрантов. То есть преступления не выходят за пределы мигрантских сообществ и чаще всего носят бытовой характер, где-то на религиозной почве, или, например, просто драка на рынке,

– уверяет Храмова.

Мигранты совершают преступления в основном внутри своего сообщества? Опрометчивое утверждение. Удивляет, что госпожа Храмова не ссылается ни на какие официальные данные. Тем временем МВД фиксирует, что из года в год цифра "мигрантских преступлений" всё так же внушительна.

Мигранты должны жить лучше чем русские? Глава Института демографии РАН дала скандальное интервью

Однако критики считают, что политика, которую пропагандирует глава Института демографии РАН, может привести к замещению коренного населения и не учитывает долгосрочные последствия для страны. Важно разрабатывать стратегии, которые будут способствовать повышению производительности труда и развитию демографии, а не просто завозить иностранцев без должного контроля.

Кто же такая Марина Храмова, которая хочет заместить нас, русских, мигрантами? Вы удивитесь, но она кандидат физико-математических наук. Возникает вопрос: что делает человек с физмат образованием там, где должен быть человек с социологическим, психологическим или медицинским образованием?

– высказался на этот счёт Алексей Живов в личном ТГ-канале, добавляя, что человек занимается чем угодно, но только не демографией русских.

Поделиться: