Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Международные спортивные чиновники вытирают ноги о Россию и её спортсменов. Почему мы молчим?

27 мая 2017
936

Международные спортивные чиновники вытирают ноги о Россию и её спортсменов. Почему мы молчим?

К итогам заседания Совета по физической культуре и спорту от 23 мая 2017 года в Краснодаре.

Сравнивая нашу международную политику и государственную политику в области спорта, получаем невольное ощущение, что это политика двух разных государств.

На международной арене, особенно после возвращения Крыма, Россия демонстрирует свою силу, приоритет национальных интересов и т.д., что не может не вызывать гордость за нашу державу.

А на международной спортивной арене, несмотря на выдающиеся достижения российских спортсменов, наши спортивные чиновники, потупив голову, продолжают как побитая собака, вилять хвостом, извиняться и обещать, что любые требования международных спортивных организаций будут незамедлительно исполняться.

Неужели провокация с допинговыми пробами не показала, что Западу не нужны никакие аргументы, а нужны только информационные поводы, чтобы очередной раз унизить нашу страну?

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по физической культуре и спорту от 23.05.2017 года совершенно четко сформулировал: «Современные тенденции мирового спорта, новые возможности науки, технологии, а также новые вызовы диктуют необходимость серьёзного пересмотра сложившихся методик и подходов».

Но из выступлений членов Совета сложилось впечатление, что Президента никто не услышал или не захотел услышать.

  • «Владимир Путин провёл в Краснодаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта» http://www.kremlin.ru/events/councils/54550

А ведь нам никто не мешает радикально поменять правила игры в мировом спорте. Уже предельно ясно, что современный большой спорт – это большой бизнес, где никакие идеалы олимпийского движения не действуют, а действуют звериные законы капитализма.

Спортивные рекорды демонстрируют не физиологические и психические возможности человека, а мощь конкретного государства, способного всеми правдами и неправдами выжать из спортсмена максимум возможного и получить максимальную прибыль.

Ну, так давайте демонстрировать нашу мощь, а не наше соглашательство. Нужна широкая информационная компания по дискредитации политики «двойных стандартов» международных спортивных организаций, тем более, что поводов они сами дают предостаточно.

Необходимо выступить с инициативой полной ликвидации ВАДА, поскольку это агентство, как уже не раз писала газета, в принципе не может обеспечить достоверность допинг-анализов.

...

С.Н. Смирнов

Неужели страх потерять часть футбольных болельщиков в грядущем чемпионате Мира по футболу, заставляет наших чиновников и президента прогибаться и по мышиному забиваться в норку? Эта наша роль в международном спортивном разделении труда? Терпилы и толерантные к беззаконию и унижению – наша роль?

Социологи утверждают: молодежь УЖЕ перестала фанатеть от спорта. И руководство 1 канала – даже убрало спорт из вещания.

Спорт и футбол, в частности, очень мало интересен современному молодому поколению. А министры и чиновники продолжают надувать щеки и тратить десятки и сотни миллиардов рублей на ни кому не нужные игрища, которые перестали даже смотреть по ТВ?

Поделиться: