Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Международные резервы России за неделю выросли на 5,9 млрд долларов

1 марта 2019
850

Международные резервы Российской Федерации за неделю выросли на 5,9 млрд долларов

Объём международных резервов России по состоянию на 22 февраля составил $480,5 млрд. Такие данные приводит пресс-служба Банка России.

На 15 февраля объём международных резервов страны составлял $474,6 млрд. Таким образом, за неделю показатель вырос на $5,9 млрд, или на 1,2%.

Как говорится в сообщении регулятора, рост показателя произошёл в результате положительной переоценки, покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила, а также монетизации золота и операций по счетам Министерства финансов.

Международные резервы – высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении правительства и Банка России. Они формируются из монетарного золота, средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования и резервной позиции в Международном валютном фонде.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе международные резервы России увеличились на $7,45 млрд, или на 1,6%. По состоянию на 1 февраля в общей структуре резервов иностранная валюта составляла $376,60 млрд, специальные права заимствования – $6,79 млрд, резервная позиция в МВФ – $3,09 млрд.

Поделиться: