Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Международная комиссия оценит готовность Сочи к Всемирным военным играм 2017 года

18 апреля 2016
606

Сочи был выбран столицей III Всемирных зимних военных игр 2017 года на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта в Кувейте.

Международная комиссия оценит готовность Сочи к Всемирным военным играм 2017 года

Комиссия Международного совета военного спорта (СИЗМ) прибывает в воскресенье в Сочи. В течение трех дней экспертам предстоит оценить готовность российского курорта к проведению в 2017 году Всемирных зимних военных игр, сообщили в пресс-центре Центрального спортивного клуба армии.

"С 17 по 19 апреля олимпийские объекты Сочи посетит комиссия Международного совета военного спорта (СИЗМ) по оценке готовности к проведению III Всемирных зимних военных игр, которые впервые пройдут в России. Руководить работой оценочной комиссии будет генеральный секретарь СИЗМ полковник Дорах Мамби Коита (Гвинейская Республика)", - отмечается в сообщении.

Представители технического комитета по проведению Всемирных военных игр побывают в горном и приморском кластере Сочи, осмотрят гостиничный комплекс "Поляна 1389", отели горнолыжного курорта "Роза Хутор", спортивный комплекс для соревнований по биатлону и лыжным гонкам "Лаура", Олимпийский парк Сочи, ледовые дворцы "Айсберг" и "Большой".

Сочи был выбран столицей III Всемирных зимних военных игр 2017 года на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта в Кувейте. Это одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире, объединяющая 134 государства.

Председателем Оргкомитета по проведению III Всемирных зимних военных игр 2017 года является министр обороны РФ Сергей Шойгу. В феврале этого года горнолыжные трассы Сочи приняли первые тестовые соревнования по ски-альпинизму среди военных. Сборные четырех военных округов и военно- учебных заведений Минобороны России состязались в виде спорта, сочетающем горные лыжи и альпинизм.

Игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года. Спортивная программа будет состоять из восьми видов спорта - биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек. В мероприятии примут участие свыше 4 тыс. спортсменов, представляющих около 60 стран. Всего в личных и командных соревнованиях разыграют 36 комплектов медалей.

Первые зимние игры прошли в 2010 году в итальянской Аосте, вторые - в 2013 году во французском Анси.

Поделиться: