Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Медведев оправдывается об экономике, медицине, пенсиях и «политических проходимцах»

19 апреля 2017
1 253

Доклад премьер-министра о деятельности правительства в цитатах

Медведев об экономике, медицине, пенсиях и

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с ежегодным докладом о деятельности правительства перед Госдумой. После речи премьер-министра депутаты смогли задать ему вопросы. ТАСС собрал самые яркие высказывания премьера. 

О выборах-2018

Медведев считает, что во время избирательной кампании перед президентскими выборами — 2018 сохранится запрос общества на стабильность и развитие. По его мнению, в президентской гонке борьба будет серьезной, но нельзя превращать ее в войну.

Об экономике

Премьер заявил, что в минувшем году стране удалось добиться экономического прогресса, добавив, что это признали и международные рейтинговые агентства. По его словам, "каждое решение в экономике приводило к конкретным изменениям в жизни человека".

О медицине

Глава Кабмина отметил работу правительства в сфере здравоохранения. Власти стараются сдерживать необоснованный рост цен на лекарства, а в регионах планируется создать центры персонализированной медицины. Говоря о развитии здравоохранения, премьер отметил, что среди россиян стала популярнее профессия врача.

О пенсионерах

По словам премьера, Кабмин предусмотрел средства на повышение доступности и качества социальных услуг для пенсионеров в 2017 году. Правительство понимает, что у россиян пока небольшие пенсии, и продолжает работать над развитием пенсионной системы.

Об образовании

Медведев считает необходимым развивать конкуренцию крупнейших компаний России за право участвовать в образовательных проектах. По его словам, система образования должна быть привязана к экономике и завязана на работодателей.

О бюджете

Медведев заявил, что налоги в 2017 году повышаться не будут. Кроме того, премьер уверен, что Резервный фонд не будет исчерпан в этом году. Он рассказал об основных принципах формирования бюджета.

О "Платоне"

Медведев заявил, что доля перегруженных трасс в РФ в минувшем году сократилась, в том числе благодаря запуску системы "Платон", сборы которой составляют 20 млрд рублей. В то же время он отметил, что отдельные вопросы по функционированию "Платона" справедливы.

О нападках внесистемной оппозиции

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев спросил премьера, что мешает ему "защититься от нападок (Алексея) Навального". Медведев ответил, что не будет комментировать заявления оппозиционера.

О ситуации в Сирии

Медведев считает, что США ведут борьбу не с террористами, а с политической властью в Сирии. 

О России

Премьер уверен, что россияне одолеют любые трудности. 

Бэлла Волкова 

Поделиться: