Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МВД России пресекло крупный канал контрабанды наркотиков из Европы (видео)

2 ноября 2017
418

МВД России пресекло крупный канал контрабанды наркотиков из Европы

МВД России пресекло крупный канал контрабанды наркотиков из европейских стран, прежде всего из Германии, Голландии и Бельгии. Полицейские изъяли более 100 килограммов наркотиков, прекурсов и сырья для производства запрещенных веществ. При пересылке наркотики прятали в детские игрушки.

Из стран Европы на Урал и приволжские города поступали посылки, в которых пересылались кокаин, экстаз, ЛСД, амфетамин и метамфетамин, марихуана и гашиш. При получении одной из посылок с 1 килограммов наркотиков был задержан житель Челябинска. Подозреваемый регулярно посещал Тольятти, Уфу, Челябинск, Оренбург для распространения наркотиков крупнооптовыми партиями весом до 10 килограммов.

В Новосибирске, Челябинске, Уфе, Ростове-на-Дону было выявлено 8 контрабандных поставок наркотиков из других стран в Россию, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Во взаимодействии с Федеральной таможенной службой и Национальным бюро Интерпола российские полицейские установили причастных к нелегальным поставкам наркотиков в Россию иностранцев.

Кроме того, отмечает пресс-служба МВД России, на двух городских кладбищах в Уфе было обнаружено 240 тайников с наркотиками, расфасованными как для разового применения, так и оптовыми партиями. В двух тайниках в Санкт-Петербурге оперативники нашли еще более 10 килограммов метамфетамина. Всего возбуждено 47 уголовных дел, арестованы трое подозреваемых.

Одна из основных ячеек наркораспространителей базировалась в Ростовской области. Здесь вблизи к источникам сырья для производства наркотических веществ на территории промзоны располагалась подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков. В ней производился мефедрон в промышленных масштабах.

При обыске в лаборатории было изъято 20 килограммов готового к употреблению наркотика и около сотни килограммов различного наркотического сырья. В этой лаборатории за один цикл производства из четырех сотен килограммов прекурсоров изготавливалось до 70 килограммов готового мефедрона. В лесных массивах полицейские нашли тайники с 25 килограммами наркотиков, которые прятались при отправке почтой в детские игрушки.

 

Поделиться: