Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Маховик сирийской войны – Россия была обречена вмешаться и победить

21 апреля 2018
1 616
Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который либо затухнет надолго, либо так и будет держать в напряжении всех, кто так или иначе находится у его подножия.

Стратегия западной коалиции превратить колыбель человечества в могилу для России окончилась капитальным провалом. И если буквально три года назад с этим было еще не ясно, напротив, были серьезные опасения по поводу фатального обострения обстановки в регионе, то сегодня речь идет лишь о времени, которое понадобится, чтобы голодный ястреб расцепил свои когти.

Маховик сирийской войны – Россия была обречена вмешаться и победить

А ведь еще три года назад я писал о том, что у России весьма непростой выбор. Либо войти в неизведанный, полный опасностей, трудностей и главное угрозы существования мир, обжигаясь и получая рубцы, либо оступиться и рухнуть в холодную могилу, которую приготовили для нее особо искушенные шакалы, желающие как можно скорее ввергнуть не на шутку набравшего геополитический вес на международной арене, противника.

Выбор был сделан. И его последствия отражаются, так или иначе, на всех нас. 

Кто-то скулит и страдает по поводу какого-то дискомфорта жизни, кто-то по поводу бесполезности этой бессмысленной авантюры России в Сирии. Кто-то чтобы постонать.

И как бы обтекаемо санкции Запада не ложились пластами на Россию, огибая обычных людей, досталось, разумеется, всем. И все это одновременно с ощущением несправедливости должно начинать заставлять каждого из нас задумываться о предназначении сегодняшей России в мире. Ее роли. Смысле...

Для более полного понимания, просто употребляйте "если бы не Россия...", а дальше все становится постепенно на свои места.

Каждый раз, задавая себе этот вопрос, невольно становится страшно. Страшно, потому что в силу различных особенностей и факторов, исторической уникальности, географического положения, наличия сильного лидера во главе страны, непростого прошлого и последствий последней четверти века, у России попросту нет выбора.

Такое ощущение, что этот выбор у России отняла судьба.

Маховик сирийской войны – Россия была обречена вмешаться и победить

И как только Россия пытается выбрать то, что ей не предначертано судьбой, она словно падает оземь, находясь в опасной близости от катастрофы.

Неужели весь смысл существования России - это быть противовесом?

Противовесом Запада, вернее, его целенаправленной политики.

Сирия стала своего рода индикатором.

Глядя на то, с каким невероятным трудом тяжеленный противовес России навис над Ближним Востоком, вызвав невероятный геополитический скрежет не только в регионе, но и во всем мире, тем самым создав невиданное препятствие интересам Запада и его тектоническому давлению, понимаешь, что выбора действительно больше не было.

Несмотря ни на какие трудности, прежде всего, экономические, России пришлось найти точку опоры и приложить усилия, сконцентрировав в Сирии все, что она думает о тактике Запада.

Именно здесь вся внешняя политика России.

Именно здесь скрытая и явная сила новой сверхдержавы.

Сверхдержавы качественно иного уровня, толка.

У этой сверхдержавы свои особенности. В отличие от невероятно раздутой мощной экономики США, России нельзя разбрасываться разными тактиками. Ей нельзя экспериментировать и пытаться из несколько стратегических ходов вытащить для себя какой-то один результат.

У России нет таких средств и огромных ресурсов в военной сфере. И не только в военной.

Потому, Россия пытается действовать по принципу глубокого анализа и минимально возможных лишних движений. Ее ходы не всегда просчитаны на перспективу, порой, это что-то кратковременное.
Но порой наоборот. Она действует с помощью мягкой силы, не получая результата сейчас, но который начнет проявляться через год, два или три.

Маховик сирийской войны – Россия была обречена вмешаться и победить

К примеру, санкции. Ведь всем становится ясно, что долго подобная вакханалия продолжаться не может. Тем более, как мы видим, все эти витки санкций лишь набирают обороты, ведь теперь ко всему прочему Запад пытается пристегнуть к ним и Сирию по полной программе.

И вот сейчас Германия не хочет играть в эти игры. Она и раньше не хотела, только теперь это надо оформить официально.

Конечно, так просто это не выйдет. Но главное во всей этой ситуации то, что другие страны Евросоюза с большим желанием и трепетом хотят, чтобы режим санкций как можно скорее закончился и можно было бы торговать с Россией без всяких препятствий. Разумеется, вопрос денег здесь на первом месте. Это не должно никого пугать и раздражать.

Как и на Ближнем Востоке. Стратегия России в Сирии по выбиванию дури из террористов дала свои плоды. Турция и Иран, которые буквально вчера не могли даже сидеть за одним столом, сегодня уже жмут друг другу руки.

Мало того, теперь еще и Ирак заинтересован в улучшении обстановки.

И Ливан и Ливия.

И это не должно смущать, вызывать какой-то смех или недоумение.

Геополитическая логика России на Ближнем Востоке дала повод для размышления странам персидского бассейна и средиземноморского побережья.

И в отличие от политики США, которая выбирает себе удобных партнеров на принципиально других условиях, Россия дает право выбора.

Маховик сирийской войны – Россия была обречена вмешаться и победить

И последний ракетный удар из 103 Томагавков США по Сирии еще больше сдвинул эту тенденцию в сторону улучшения партнерских отношений Ближнего Востока с Россией.

Конечно, здесь есть и Катар и Кувейт и Саудовская Аравия, которые действуют в Сирии на других условиях. Но мы то знаем, что теперь им нельзя действовать согласно того, как им хочется всегда. Теперь это всегда нарушает Россия.

Весь мир следит за этим действом. Действом, которое словно тяжеленный и неповоротливый маховик, который раскручивается, чтобы затушить разбросанный огонь на Ближнем Востоке.

Весь мир, хочет он этого или нет, осознал, что у России невероятно мощные возможности, прежде всего, военные и политические, чтобы противостоять ей честно и по правилам игры.

Потому, неделю назад мы чуть не стали свидетелями того, как мир стал на пороге лобового столкновения сверхдержав благодаря постановочному спектаклю Белых касок в Сирии.

И все это, как и раздутая до небес драма с отравлением двойного агента в Солсбери, лишь маленькие детали огромного комплекса и выстроенного плана Запада по уничтожению России.

Беда лишь в том, что уничтожить ее невозможно одним приемом. Поэтому, будут долбить методично и дискретно по всем направлениям. Главное в их тактике - непрерывное давление.

Мы не хотели этого противостояния.

Мы не хотим никакой войны.

Нам не нужны развалины в любой из стран, даже потенциального противника.

Но разве у нас есть выбор?

Поделиться: