Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мать двоих сыновей объявила войну токсичному препарату, вызывающему бесплодие у мужчин

11 декабря 2019
4 567
Мать двоих сыновей запустила петицию против токсичного препарата Кагоцел, вызывающего бесплодие

В горящую избу: русские женщины в очередной раз спасают своих мужиков. Популярная блогер и мать двоих сыновей Марина Ярославцева объявила войну токсичному противопростудному препарату «Кагоцел» на Change.org . Согласно расследованию изданий Дейли Сторм и Лента.ру «Кагоцел» не безопасен из-за содержащегося в препарате действующего вещества госсипол: при попадании в организм мужчины госсипол вызывает бесплодие.

Оказалось, что в Китае и Бразилии Госсипол проходил исследование как противозачаточное средство для мужиков, но у 20% добровольцев препарат спровоцировал пожизненное бесплодие. После этого специалисты ВОЗ запретил использовать госсипол в качестве противозачаточного для мужчин.

При этом наши родные чиновники не только зарегистрировали препарат без проведения соответствующих клинических исследований (исследование закончится только 31 декабря 2020 года – написано на сайте Минздрава), но и включили «Кагоцел» в список Жизненно важных лекарств. А это означает, что препарат попал в госзакупки и в обязательном порядке должен приобретаться больницами, Минобороны, Росгвардией. Блогерша справедливо возмутилась: если ее сыновья даже при хорошем раскладе вернутся из армии не покалеченные, то уж точно бесплодными!!

Больше всего удивляет, как лекарство с недоказанной безопасностью продается в аптеках более 15-ти лет, рекламируется по телевизору и рекомендуется детям?!

Блогерша возмущается: «Мне вообще не понятно, куда смотрит Минздрав? Как вообще лекарство с такими противопоказаниями получило регистрацию как лекарственный препарат?! Где была наша Государственная Дума, когда принимала законы о регистрации лекарств?! Я убеждена, что это как раз тот случай, когда необходимо проявлять свою гражданскую позицию».

Достойная позиция. Давайте поддержим петицию против токсичного препарата!

Поделиться: