Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова на весь мир обескуражила Англию, показав долгожданный «сюрприз» от России

31 марта 2018
18 723

Мария Захарова на весь мир обескуражила Англию, показав долгожданный «сюрприз» от России

- «Как вы помните, в начале недели», - с ходу начала Мария Захарова еженедельный брифинг в этот четверг. «Мы обещали большой «сюрприз» для Бориса Джонсона и МИДа Великобритании, сравнивших Чемпионат мира по футболу в России, с нацистской Олимпиадой в 1936 году».

- «А поскольку мы свои обещания держим - встречайте…
Итак, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на Чемпионат мира по футболу 2018 года, в Россию не приедут официальные лица и члены королевской семьи. А это важная информация, в контексте того чем мы сейчас будем с вами делится.
Второе, 21 марта, Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, отвечая на вопросы членов Парламентского комитета по международным делам, согласился с тем, что предстоящий Чемпионат можно сравнить с Олимпийскими играми 36 года в Третьем рейхе.
А теперь к ответам
Если вы, товарищ Джонсон, сравнивали эти игры по уровню их организации, то это скорее самокритика, чем укол. Поскольку, Международный олимпийский комитет в то время, официально похвалил нацистов за высокий уровень подготовки и проведения этих игр. Если вы, Борис Джонсон, имели в виду не спорт и не организацию, а политическую ситуацию, то все еще более лицемерно, ведь Германию того периода и ее строй, ваше руководство очень любило. Для демонстрации этого факта, хочу напомнить всем британцам о масштабе официального представительства Великобритании на тех нацистских ОИ…
Так, согласно официальной брошюре Третьего рейха от 1936 года - она сейчас у меня в руках и держать мне ее очень неприятно – на ней присутствовал весь высший свет британского общества…
В частности: Лорд Портал Лаверсток и капитан Эван Хантр – глава Олимпийского комитета Великобритании и его Генеральный секретарь. Члены ОК: Лорд Абердар, Лорд Девид Бергли, сэр Ноэль Беннет. Уильям Джонс, сэр Уильям Бертон, майор Хэкстар Смитт - генеральные секретари международной федерации баскетбола и парусного спорта. И многие другие…Все они лично общались и участвовали в различных мероприятиях с нацистскими официальными лицами. Но знаете, что самое лицемерное? То, что они, в отличие от дипломатического корпуса Британии который был там по работе, прибыли в Третий рейх по собственному желанию. В Берлин, к Гитлеру, в 36 году! Они приехали как представители британского истэблишмента, как члены Палаты лордов, как аристократы в государство, которое к тридцать шестому году уже было отравлено соответствующей идеологией, и лежало в соответствующей политической атмосфере. Боле того, к тому моменту как британский двор оказывал Рейху почет своим присутствием, там уже была создана система концентрационных лагерей, а против граждан действовали нюрнберские расовые законы!
И вот после этого, Британия что-то имеет наглость нам говорить? При том, что СССР в отличие от этой страны, участия в нацистских Олимпиадах не принимал по личной инициативе. И кстати, МОК, в виду этого бойкота со стороны СССР, отказывался выходить с Советской Россией на прямой контакт до 1951 года, но зато «высоко оценил организацию игр» в нацистской Германии
Джонсон, вы не находите постыдным, или как вы любите выражаться – «вызывающим тошноту», участие такого количества высших британских функционеров в открытии Олимпийских игр 36 года в Третьем Рейхе? Что все эти уважаемые британские лорды, сэры и пэры, делали в гостях у Гитлера? Вы же расскажите своей стране об этой славной странице собственной истории?
Но на этом мы Британию не покинем. Потому, что Борис Джонсон сделал массу других высказываний помимо Третьего рейха. Вспомнил его слова о Достоевском, так как глава британского МИД в ходе выступления от 28 марта, сравнил дело Скрипаля с действиями описанными в романе Федора Михайловича. И сделал это, по всей видимости, в том смысле, что мы мол, все уверенны по поводу виновного, а вопрос только в том, признается он сам, или его поймают.
Так вот, Джонсон, вы «Преступление и наказание» до конца не читали. Стыдно должно быть… А ведь там четко описывается образ и мысли пристава следственных дел (следователя Порфирия), который весьма придирчиво и в отличие от вас - дотошно, вел дело об убийстве процентщицы и ее сестры. Это наша классика, и мы ее любим и знаем, а потому, вот вам цитата… Хотя, оговорюсь, для многих из вас это вызовет шок:
- «Из ста кроликов никогда не состарится только лошадь. А из ста подозрений, никогда не состарится лишь доказательства. Ведь вот как одна английская пословица говорит! Да ведь это только в благоразумии так… А со страстями-то, со страстями попробуйте также справить!»
Прям, специально для Бориса Джонсона цитата. Он же Достоевского любит? Читайте, вам полезно. (Одно дело вести расследование ради доказательств, а другое, ради разжигания страстей).
А вот вам еще одна цитата:
- «Вы изволите тепереча говорить – «улика», да ведь она, положим хоть и «улика», но как и другие батюшка о двух концах! А я ведь следователь, стало быть - слабый человек. Каюсь. Хотелось бы следствие, так сказать, математически ясно представить. Хотелось бы такую уличку достать, чтобы на дважды два четыре походила. На прямое и бесспорное доказательство!»
Это тоже из Достоевского, товарищ Джонсон. именно так работали русские следователи в романе Достоевского, параллели с которым вы проводили. И в этой связи я напоминаю, что британская сторона, работает не так. Пренебрегая всеми нормами международного права, без расследования и доказательств, вы поспешно заявили о причастности России к этому отравлению. То есть вдумайтесь, британцы заявили о результатах не с плохим следствием, а вообще без следствия! И без каких-либо улик. Лондон не просто до сих пор не предъявил никаких доказательств, он даже не обрисовал никакой конкретной картины произошедшего! Однако, была развернута масштабная политическая и медийная кампания, на основе... На основе чего?
Еще раз заявляем. Россия не имеет к этому инциденту никакого отношения, а если уж проводить литературные параллели, то стопроцентное попадание в них, есть только у британцев. Роль Родиона Раскольникова, например, буквально рождена для бывшего премьер – министра этой страны Тони Блэра. Это он принял решение о начале агрессии против Ирака в 2003 году под предлогом наличия у этой страны оружия массового поражения. Ведь все знали, что этого оружия у Ирака нет, но сделали вид, что молча солидаризируются с Британией. А потому Блэр, как и Раскольников, позже просил прощения и сообщал, что раскаялся. Напоминаю лично Джонсону, что именно он тогда заявил:
- «Я несу полную ответственность за любые без исключения ошибки, без всяких оправданий. И выражаю глубочайшее сожаление в связи с жертвами операции в Ираке…»
Так вот, господин Борис, а вы найдете в себе силы и смелость раскается в отсутствие каких-либо доказательств против России, точно также?

Мы ждем

Поделиться: