Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова: в Англии обнулили медицинские страховки! «Перебежчики» просятся обратно в Россию

30 марта 2020
11 756

Мария Захарова: в Англии обнулили медицинские страховки! «Перебежчики» просятся обратно в Россию

Мария Захарова рассказала, как отвернувшиеся от России богачи взвыли в Англии и попросятся обратно в Россию.

Каких только звон­ков, писем, со­об­ще­ний я за эти дни не по­лу­ча­ла. Со всего мира. И колл-центр, со­об­ще­ния ко­то­ро­го мы в ручную раз­би­ра­ем в ДИПе, по­мо­гая кол­ле­гам, и звонки от со­вер­шен­но неиз­вест­ных людей с Фи­лип­пин, у ко­то­рых кроме до­ку­мен­тов и те­ле­фо­на нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна... Ре­ги­о­ны, упол­но­мо­чен­ные, ту­ри­сты, де­пу­та­ты, до­мохя­зяй­ки, даль­но­бой­щи­ки....

Но об одном звонке хочу рас­ска­зать от­дель­но.

Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как вы­яс­ни­лось, обес­пе­чен­ные. Даже бо­га­тые. Очень бо­га­тые. На­столь­ко, что:

– Мы хотим от­пра­вить в Лондон част­ный са­мо­лёт за нашим маль­чи­ком. Он там давно живет.
– А что слу­чи­лось?
– Как что? Тут кол­лапс!
– Не может быть. Это же оплот ци­ви­ли­за­ции. Лучше, на­вер­ное, в нем остать­ся?
– Какая ци­ви­ли­за­ция! В Англии нам об­ну­ли­ли ме­ди­цин­ские стра­хов­ки! Ни­ка­ких обя­за­тельств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!

***
Вас обол­ва­ни­ва­ли много лет за ваши же деньги. Вы обол­ва­ни­ва­лись и пла­ти­ли зо­ло­том за тлен, за ил­лю­зию , вместо того, чтобы под­дер­жи­вать свою страну и свой народ, ко­то­рые ти­та­ни­че­ски­ми уси­ли­я­ми, тер­пе­ни­ем и лю­бо­вью вос­ста­нав­ли­ва­ли го­су­дар­ство после рас­па­да СССР и кол­лап­са 90-х. Так ещё во многих стра­нах, ко­то­рым вы при­вез­ли деньги, по­ку­па­ли недви­жи­мость и стро­и­ли бизнес, вам сейчас ука­за­ли на дверь. Жестко и неэмо­ци­о­наль­но со сло­ва­ми «ничего лич­но­го, просто бизнес».

А теперь... теперь оче­ре­ди в ми­ро­вых аэро­пор­тах и крики: «Мы – граж­дане России!». Разве? «Мы по закону граж­дане», – сдувая пыль с рос­сий­ских пас­пор­тов объ­яс­ня­ют они.

Тогда будьте добры начать с основ – ува­же­ния к стране и ее народу.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3