Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Маразматик Вальцман случайно объявил России войну

21 мая 2015
4 196
Маразматик Вальцман случайно объявил России войну
 
Глава Украины поразил мировое сообщество своими свежими заявлениями в интервью Би-би-си. По словам Порошенко, Украина воюет не с сепаратистами, а с Россией. И находится с Россией в состоянии войны.

Петру Алексеевичу неплохо бы думать головой, прежде чем бросаться подобными заявлениями. Но для нынешних украинских политических элит умственная деятельность, похоже, недостижимая роскошь. Дело в том, что на сегодняшний день нет ни одного доказательства присутствия частей регулярной российской армии на территории Новороссии. И в таком контексте получается, что президент Украины, фактически, объявляет России войну. Иными словами, согласно нормативным актам ООН, Украина оказывается страной-военным агрессором. И все остальные разговоры Петра Алексеевича про «мирные переговоры с Путиным» крайне плохо этот факт ретушируют.

Если же Украина - страна-агрессор, то с ней можно и нужно вести себя соответственно. То есть «приводить к состоянию мира на территории и за её пределами». Понятно, что в нынешних политических реалиях никто Украине не намекнёт, что как-то они совсем уже «берега потеряли». Пока не время, хотя, судя по некоторому охлаждению риторики по украинскому вопросу со стороны ЕС и США, такое время не за горами. Будет ли поводом для окончательного разрыва отношений это заявление Порошенко или какое другое - а он их регулярно делает, и почти каждое подпадает под статьи Гаагского трибунала - не так уж и важно.

Кроме того, мы в очередной раз наблюдаем полный отрыв Порошенко от реальности. Он просто не понимает, что значила бы для Украины «российская агрессия». А было бы примерно, как с Грузией в 2008 году, когда меньше чем за неделю Южная Осетия стала фактически суверенным независимым государством, а сама Грузия была «приведена к миру». Никто даже сообразить не успел, что происходит, настолько операция была мощной и молниеносной. Саакашвили не успел доесть свой галстук, а всё было уже закончено.

Тогда, кстати, руководство Грузии также кричало, что "находится с Россией в состоянии войны". "Оно даже не представляет, что такое быть "в состоянии войны с Россией",- ответили российские власти.

Как там было в соцсетях?

"Но не слышно было украинцев, ибо крик их потонул в реве первой волны стратегических бомбардировщиков, прорывавшихся по высотному эшелону для нанесения обезоруживавшего удара крылатыми ракетами. И потемнело украинское небо от русских самолетов, и почернело украинское море от русских кораблей, и задрожала украинская земля от русских танков, и даже сам Тымчук, сняв верную свою каску, тихо прошептал: "Потери... есть".

Если бы Россия на системном уровне принимала участие в этом конфликте, то, во-первых, Новороссия была бы уже в полнейшей безопасности, и её уже признавали бы в качестве государства. Во-вторых, границы Новороссии через Запорожье протягивались бы до самой Одессы. А в Киеве проходили бы переговоры о сумме репараций, которые Украина должна ЛНР и ДНР за причиненный ущерб.

Вот что такое для Украины «война с Россией». И это самый мягкий сценарий. Либо у Порошенко полная амнезия и он не помнит события 2008 года, либо ему «подсказали» сделать такое заявление. Судя по всему, верно второе, поскольку Украина пытается под громкую риторику о войне с Россией пригласить американские системы ПРО на свою территорию. Как в Прибалтике.

Правда НАТО и США с размещением своей военной техники не торопятся. Почему? Такое размещение может оказаться неоправданно рискованным. В первую очередь потому, что Россия будет против. Размещение ПРО будет очередным нарушением договоренностей о расширении НАТО на восток. А есть еще украинская сторона, в которую уже вложено со стороны ЕС и США некоторое количество денег и материальных ресурсов. И все эти деньги с ресурсами «как корова языком слизала». Они ушли в черную дыру украинской политики и экономики без остатка, без всяких видимых последствий.

Понятно, что системы ПРО - это не «армейские пайки», которые можно, получив задаром, потом продавать в интернет-магазинах. Но какие активы эти ракетные системы будут охранять? Дело в том, что размещение военных баз США очень четко коррелирует с экономическими интересами.

Если в некое государство вложены американские ресурсы, если есть возможность потенциальной большой прибыли для штатовских ТНК, тогда Америка и базы поставит, и ПРО установит, и вообще огородит все колючей проволокой под напряжением. Но на Украине даже у Ротшильдов получилось скупить только украинские долги. Что уж говорить о каких-то иных перспективных капиталовложениях.

Заявления Порошенко о «российской агрессии» - очень опасная игра в первую очередь для самой Украины. Он, видимо, думает, что его надежно прикрывают со всех сторон, и он может бросаться любыми словами, однако есть мнение, что данный период политической истории Украины подходит к концу. У нее нет никаких внятных геополитических перспектив для «западных партнёров», а отыгранные территории США сбрасывает со счетов очень легко и непринужденно.

То-то Порошенко удивится, когда такое произойдёт. Но будет уже поздно.

Поделиться: