Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мальцев, глава секты «Артподготовка», прикидывается «политическим» для получения убежища

16 ноября 2017
629

Мальцев, глава секты «Артподготовка», прикидывается «политическим» для получения убежища

Лидер движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев, который пытался устроить в погромы и поджоги в День народного единства, заявил, что получил политическое убежище в одной из европейских стран.

Он заявил, что находится в Евросоюзе, но не сообщил, в какой именно стране. Кроме того, по его словам, здесь ему уже пришлось «в тюрьме отсидеть, и многое другое», сообщает «Настоящее время».

«Я политический беженец - это совершенно очевидно для любого. Визу очень легко поставить, если ты реальный политический беженец. Если ты реально разыскиваешься за политическое преступление - проблем нет никаких», - заявил он.

По его словам, именно благодаря «политической составляющей» дела против него в России его отпустили из-под стражи в Европе.

Он бежал из России в июле, опасаясь задержания по делу об организации экстремистского сообщества.

Напомним, в конце октября целая группа экстремистов, угрожавших устроить в России новую революцию, была задержана ФСБ - представители движения «Артподготовка» готовили погромы и поджоги в День народного единства.

Позже стало известно о прекращении работы YouTube-канала Вячеслава Мальцева «Артподготовка» в России. Он ежедневно выходил в прямые эфиры на YouTube.

Движение он основал несколько лет назад для организации в России «революции».

Поделиться: