Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лёня Гозман на фоне террористов ИГИЛ

3 апреля 2016
2 867

Гозман на фоне террористов ИГ

Недавно я вдруг неожиданно для себя понял, что есть на свете такой талантливый и интересный человек – Леонид Гозман.

Одна его статья всплыла сегодня в топе новостей и заинтриговала меня своим феерическим названием: «Порнография на фоне терактов», вторую я прочитал на сайте Эха, попав под гипноз этого могучего литературного таланта. В первой статье Леони́д Я́ковлевич выразил всего столько и сразу много, что я, признаться, до сих пор немного растерян.

Сильное, по-настоящему очень сильное высказывание, такой, прямо-таки чугунный месседж всем нам и им то же. Я, конечно, не вполне уверен, но как я понял - генеральная мысль автора заключается в том, что теракты происходят потому, что офицеры ФСБ замаскировались под сотрудников НТВ и отвлеклись на съемки фильма о Касьянове.

От фильма с пухлым мачо Касьяновым в главной роли, зрителей, которых Гозман с какой-то запредельной непосредственностью назвал в самом начале своей статьи дураками, автор пытается отвлечь терактами. Двумя. С указанием точного количества погибших людей.

Картина, нарисованная автором, получилась яркой и драматичной, исполненной праведного гнева и клокочущего негодования, но, как всегда, не обошлось без некоторой пошлости. Судя по всему, помимо Касьянова, терактов, морали, совести и собственного превосходства, автора довольно сильно беспокоит проблема трудоустройства и заработка. В конце статьи фантазирования Гозмана по поводу офицеров ФСБ (ну тех, что замаскировались под журналистов НТВ) свелись к тому, что всех их надо оттуда поувольнять, а на освободившиеся места посадить «нормальных» людей. Таких, как Гозман, надо понимать.

Вторая статья повергла меня в полный восторг. Такая свежесть и новизна взгляда на события редко встречается в наше время. Дядя Гозман поздравляет в ней с 8 марта Надю Савченко. Никого никогда в жизни, ни одну женщину, по собственному признанию автора, не поздравлял, а вот Надю поздравил, да так, что закачаешься.

Это - не поздравление, а фонтан сочувствия и восхищения, граничащий с подобострастием. Читая его, почему-то вспоминается фильм «Служебный роман» и тут ты снова понимаешь, что Гозман, похоже, опять-таки пытается трудоустроиться. Вряд ли все-таки он к ней сватается. Леонид Яковлевич на полном серьезе считает, что Савченко в каком-то обозримом будущем выйдет и воцарится в Верховной Раде Украины.

Прочел сегодня новость по теме, так волнующей Гозмана. В некоторых террористических группировках ИГ перестали платить зарплату. О том, что многим боевикам уже несколько месяцев не выдают жалование, написала Washington Post. Издание сообщает, что самый настоящий финансовый кризис разразился в рядах террористов в результате авиаударов, нанесенных по подконтрольным ИГ нефтедобывающим предприятиям. В рядах трудоустроенных в ИГ боевиков начались конфликты между отделами, усилилась тенденция к подсиживанию коллег и паника по поводу грядущих сокращений.

Так, что Гозман не одинок в своих переживаниях. Тема очень актуальная и близкая талантливому писателю. Надеюсь, что Леонид Яковлевич, как всегда, не упустит свой шанс и воспользуется этой плодородной и щедро удобренной почвой для создания своего очередного оппозиционного шедевра. Верю. Надеюсь. Жду.

Zolotoy

Поделиться: