Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лютому сыроеду грозит до семи лет за смерть новорожденного

18 марта 2023
1 261

Лютому сыроеду грозит до семи лет за смерть новорожденного

На этой неделе в поле зрения силовиков оказался еще один блогер. В Сочи после смерти новорожденного ребенка фигурантами уголовного дела стали сыроед Максим Лютый и его сожительница.

По данным следствия, они предлагали новорожденному малышу питаться энергией солнца. Ребенок умер от истощения. Правда ли, что родители морили младенца голодом, а потом несколько дней наблюдали за тем, как сын задыхается и мучается от судорог? И чему блогер-сыроед учил своих многочисленных последователей?

Диковатый взгляд, уверенная речь – блогер Максим Лютый убеждает своих подписчиков "проснуться" и начать правильную, по его мнению, жизнь. Призывает питаться сырыми фруктами, овощами и так называемой праной – энергией солнца. Лютый уверяет, что только так можно остаться в живых.

Максим Лютый не ел сам, не позволял полноценно питаться своей сожительнице и что самое страшное – морил голодом новорождённого сына. Следователи выяснили, что месячный малыш умер от истощения и пневмонии.

"После рождения ребенка подозреваемый не менее трех раз в период с февраля по март текущего года забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу", – сообщила Анна Пушкина, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Родители – сыроеды Максим Лютый и Оксана Миронова, по некоторым данным, несколько дней наблюдали за тем, как мальчик задыхается и мучается от судорог. И только потом, наконец, решились отвезти его в медицинское учреждение.

В первый и последний раз ребенка показали медикам 8 марта, в больнице. Врачи ничего не смогли сделать. Было уже слишком поздно.

Мать малыша Оксана Миронова теперь фигурантка уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. В четверг суд отправил её под домашний арест.

Сожитель Мироновой – солнцеед Максим Лютый сначала был свидетелем. Но позже в отношении него возбудили отдельное уголовное дело. По статье "Истязание".

Максим Лютый и Оксана Миронова переехали в Сочи из Санкт-Петербурга несколько лет назад. Арендовали дом в Лазаревском районе.

За глухим высоким забором, вдали от посторонних глаз в арендованном четырехэтажном доме – сыроеды жили, записывали видеоблог, проводили тренинги. Здесь же месяц назад на свет появился малыш. Мало кто знал о его рождении. Ребенка официально так и не зарегистрировали.

Роды принимал сам блогер. Под влиянием возлюбленного Миронова тоже увлеклась солнцеедством. При этом сама предпочитала оставаться в тени. В соцсетях не рассказывала о своей жизни. Зато соседи многое поведали о ней.

"Она была в позиции жертвы, под сильным давлением. Более того, она приходила беременная в соседский дом и кушала из-под полы. Кушала, вот ее кормили знакомые девочки", – рассказывает соседка.

А вот ее сожитель тем временем купался не только в лучах солнца, но и славы. Активно делился с подписчиками даже весьма сомнительными подробностями своей биографии. В одном из роликов он признался в том, что раньше страдал наркозависимостью. По данным СМИ, имел судимость. Сам себя называл Царем и Человеком со сверхспособностями. Уверял, что может излечить даже онкологию. Правда, подкрепить смелые заявления было нечем.

Официально Лютый (кстати, это его настоящая фамилия) – безработный. Сторонник теории большого заговора мечтал создать свою коммуну. И даже начал строить для нее дом. Через социальные сети подыскивал бесплатную рабочую силу.

Деньги на участок заработал на тех же подписчиках. За свои видеоролики он выпрашивал донаты. А в арендованном доме организовал так называемый ЗОЖ-отель.

Соседи за происходящим в этом доме на берегу Чёрного моря наблюдали с опаской.

Своих гостей Лютый поил травами, кормил исключительно фруктами, овощами и обещаниями о некоем просветлении. За которое, разумеется, приходилось платить. От 40 до 100 тысяч рублей за 10 дней. В расширенный пакет входили вечерние лекции. Блогер рассказывал о теории большого заговора.

Максим Лютый проводил эксперименты на себе и на своих последователях. Как ни цинично звучит, но, похоже, подопытным кроликом стал и ребенок блогера. На его примере отец-садист решил научить своих подписчиков питаться энергией солнца. Гибель младенца повергла в шок даже тех, кто вроде как разделяет идеи Лютого.

"Мы в принципе в одной стезе с Максом, мы не едим мясо, мы за правильное питание. За домашние роды, за естественное развитие детей. Но есть некая разумность, адекватность. Мы не в древнее время живем, есть медицина, которая помогает сохранять жизни многих людей", – считает Екатерина Архипова.

Тренер по йоге Артур Архипов вместе с Максимом Лютым проводил обучение. По его словам, напарник всегда отличался самоуверенностью.

"Вот эта вот убежденность в какой-то собственной правоте – она здесь сыграла роковую ошибку. Возможно, надо было все-таки к врачам обратиться. У маленького человека температура, кашель, это проявлялось все. Надо было к врачам обратиться. Потому что ты не врач, ты не можешь помочь человеку", – уверен Артур Архипов, тренер по йоге.

Сам Лютый с гордостью заявлял о том, что уже много лет в его рационе только солнечный свет и сырые овощи. А ведь такое питание сильно влияет на работу мозга – отмечают эксперты.

"Люди, которые недополучают нужное количество белка, именно животного белка, они, конечно же, будут страдать большим количеством нарушений по здоровью. Мозг, в том числе, будет страдать, особенно на фоне того, что еще есть недостаток омега-3 жирных кислот", – поясняет Сергей Длин, нутрициолог.

По статье "Истязание" Максиму Лютому может грозить до семи лет колонии. Там точно не будут менять рацион специально для сыроеда. Впереди блогера ждёт экспертиза. Психиатры проверят его на вменяемость. Ребёнка уже не вернёшь. Но может быть после этой трагедии последователи Лютого хоть немного задумаются о том, что делают с собой и со своими близкими.

Поделиться: