Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Люди, вас обманули! Фургал – преступник и убийца»: откровение вдовы убитого бизнесмена Евгения Зори

21 июля 2020
5 048

Весь июль идут судебные разбирательства по громкому делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Люди, вас обманули! Фургал – преступник и убийца»: откровение вдовы убитого бизнесмена Евгения Зори

9 июля Фургал был арестован по обвинению в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского в 2004 году и в организации убийств предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году. В Сети появилось откровенное интервью Ларисы Зори – вдовы убитого Евгения Зори.

https://mash.ru/letter/larysa-zorya/

Лариса активно принимала участие в жизни мужа. Она была свидетельницей конфликта мужа и Фургала. Она помнит все угрозы губернатора и давление со стороны его людей. Вдова Евгения Зори рассказала, как 15 лет она пыталась добиваться справедливости, но люди Фургала всячески перекрывали ей кислород. Да, у него были хорошие связи, поэтому ему так легко удавалась скрывать свои грязные делишки, вспоминает Лариса.

В 2004 году Фургал и Зоря не поделили часть предприятия «ЖБИ – 2». Губернатор Хабаровского края потребовал у бизнесмена продать ему часть завода. Однако получил отказ. Тогда Фургал и начал угрожать Евгению, заявляя, что тот пожалеет, раз перешёл ему дорогу.

Дело всё в том, что Евгений Зоря помимо завода стал владельцем железнодорожного тупика, которым раньше активно пользовался Фургал. Зоря не собирался продавать этот тупик. В качестве компромисса предложил губернатору сдавать в аренду этот участок, но Фургал стоял на своём. Позже начались серьёзные угрозы, и бизнесмен решил обратиться в суд. Смельчак!

Сергей Фургал был уверен в своих «братских» связях из 90-х и знал, что соперник будет устранён ещё до заседания суда. Так и вышло, осознав, что дело не выигрышное, губернатор Хабаровского края расправился с конкурентом. В ночь перед судом Евгений был убит.

Тогда по горячим следам быстро раскрыли дело. На губернатора было собрано много компромата. Как только в деле стали всё чаще появляться фамилии Фургал и Мистрюков, следствие поменяло курс. По словам Ларисы Зоря, стали вызывать свидетелей, заставляя их менять показания. Потом и вовсе сменилась следственная группа и всё, вскоре дело закрыли. Ларисе и близким Евгения была очевидна вина Фургала. Но как хрупкая женщина с детьми может соперничать с влиятельным человек, возможности которого выходят за рамки дозволенного? Люди Фургала всеми способами блокировали любые попытки Ларисы добиться правды. В итоге, опасаясь за свою жизнь и жизнь детей, вдова Евгения сбежала в Канаду.

«Люди, Вас обманули. Фургал – преступник и убийца, а на месте моего мужа мог оказаться любой из вас, кто осмелится бы встать не его пути. Вы знаете, когда я слышу от разных политологов, дикторов, блогеров, журналистов, что Фургала незаконно арестовали что ему приписывают и шьют какое-то дело 15-летней давности, – мне очень больно это слышать, потому что я знаю, что точно было совершенно преступление, и убийца – Фургал», – заявила Лариса Зоря.

Теперь Лариса вместе с детьми может смело вернуться на родину. Ведь в Хабаровске у неё остались родственники. Ей очень дорог этот город. Больше семье Зоря ничего не угрожает. Фургал пойман и будет наказан. После задержания губернатора женщина намерена вернутся в Хабаровск.

Поделиться: