Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Любовь к роскоши, липовый диплом и прогулы: об экс-судье Хахалевой по федеральному каналу

19 июля 2020
1 750

Любовь к роскоши, липовый диплом и прогулы: об экс-судье Хахалевой по федеральному каналу

Любовь к красивой жизни стоила профессии. Высшая квалификационная коллегия судей лишила статуса судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. Скандал вокруг этой дамы начался еще три года назад, когда достоянием общественности стала сумма, которую судья потратила на свадьбу своей дочери. Однако статуса судью лишили не поэтому. И эта новость зацепила обозревателя телеканала "Россия 24" Алексея Вишневецкого.

Несмотря на то, что судья Хахалева уже не судья, мне хотелось бы выступить с последним словом. Прошу всех встать.

Граждане судьи, все беды в нашей стране – от журналистов. Вечно они раскопают какую-нибудь гадость. Жила себе судья Хахалева, жила, решала вопросы по сельскохозяйственным угодьям. А это в Краснодарском крае важнейшие вопросы. Земли плодородные, дорогие, рейдерский захват просто так не проведешь – нужно судебное решение. И пришло в семью Елены Хахалевой счастье. Не в том смысле, что решения эти судебные дорого давались, а в том смысле, что дочка вышла замуж. А журналисты взяли и выложили в Сеть видео с этой свадьбы. Да еще и очевидцы подсчитали, что торжество должно было обойтись миллиона в два миллиона долларов. А выступали там и Николай Басков, и Валерий Меладзе, и Сосо Павлиашвили, и другие звезды нашей эстрады первого прейскуранта. И начались всевозможные проверки. Выяснилось, что мероприятие стоило всего-то около пяти миллионов рублей (что для судьи сумма, конечно, несущественная). Да и платила не она, а, вроде, бывший муж. Да еще и звезды, кажется, пели бесплатно, по дружбе. И, казалось бы, улеглось.

Но тут журналисты обратили внимание на диплом судьи Хахалевой, выданный, вроде бы, Тбилисским университетом, но Сухумским филиалом. Но без вкладыша. А однокурсники ее не помнят. Совсем не помнят. Может, в юности пили много, потому и не помнят. А может, она там и не училась. Тянулась эта волынка, потом тоже утихла. Так никто и не понял, был диплом или не было.

Конечно же, судья Хахалева пожаловалась президенту. Мол, организована ее травля. Это, вообще, обычная история. Журналист задает, например, вопрос коррумпированному чиновнику: "Зачем вы украли 20 миллионов?" А тот в ответ: "Ты продажный журналист, делаешь заказной материал". Так что – да, травля, конечно. Одни, понимаешь, воруют спокойно, а журналисты честных воров травят. Ужас, граждане судьи, что творится!

И вот на этой неделе Высшая квалификационная коллегия судей наконец досрочно прекратила полномочия судьи Елены Хахалевой. Но не за свадьбу, конечно, и не за диплом, и уж точно не за решения по сельхозугодьям. А за прогулы. В течение трех лет золотая наша служительница фемиды отсутствовала на рабочем месте 128 дней. Говорят, ездила в Москву, пыталась порешать свой вопрос, но деньги за прогулянные дни исправно получала. Одним словом – затравили практически святого человека, Елену Хахалеву.

Прошу всех садиться. Ну, не в том смысле. Просто – садитесь.

Поделиться: