Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Любовные фото: Глацких возвращается с Сейшел в бизнес-классе с Серебренниковым

4 декабря 2018
7 974

Ему ушли миллионы, выделяемые на одарённых детей.

В то время как вся страна обсуждала высказывание Главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких что государство ничего не должно молодым людям и «не просило их рожать», сама чиновница отдыхала на Сейшелах. По данным СМИ, она курсировала на яхте по островам Индийского океана и причем не одна: компанию ей составил бизнесмен и депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников. Теперь же появились фото из самолета, где в салоне бизнес-класса Ольга Глацких летит вместе с человеком, очень похожим на депутата.

Любовные фото Глацких возвращается с Сейшел в бизнес-классе с Серебренниковым Чиновники, Ольга Глацких, Новости, Длиннопост

Бизнес-класс «Аэрофлота»: Ольга Глацких и человек, очень похожий на депутата Заксобрания Свердловской области Александра Серебренникова. Как видно по снимкам, отношения у них не совсем деловые: об этом говорит даже положение ноги женщины. Пикантность ситуации в том, что судя по сайту Заксобрания Свердловской области 48-летний Александр Серебренников женат и имеет двух детей.

Любовные фото Глацких возвращается с Сейшел в бизнес-классе с Серебренниковым Чиновники, Ольга Глацких, Новости, Длиннопост

Тот самый Александр Серебренников

Любовные фото Глацких возвращается с Сейшел в бизнес-классе с Серебренниковым Чиновники, Ольга Глацких, Новости, Длиннопост

Моральную сторону отношений чиновницы, которая курирует воспитание молодежи и депутата, члена Президиума Политического совета Свердловского отделения «Единой России» оставим в стороне. Однако Глацких и Серебренникова связывают не только соседние места в самолете: ранее в СМИ всплыли многомиллионные махинации с деньгами, выделяемыми на одаренных детей.

Так на реализацию программы обучения одаренных детей, возглавляемая Глацких структура, получила в 2018 году из регионального бюджета 131 миллион рублей. Планировалось, что на эти деньги будут организованы четыре смены для 800 подростков. Простые расчеты показывают, что при таком финансировании на каждого ребенка было израсходовано в течение одной смены 163 тысячи 750 рублей.

Из согласованного с директором департамента финансового плана следует, что 31 миллион рублей из указанной суммы был израсходован на содержание организующего учебный процесс фонда «Золотое сечение», 64,3 миллиона рублей — на оплату проживания и питания детей (более 80 тысяч рублей за смену продолжительностью 21 день на каждого подростка). И теперь важный момент: по бумагам обучение проводилось в элитном бизнес-отеле «Панорама», которым владеют три структуры аффилированные с тем самым депутатом Александром Серебренниковым!

Но и это еще не все: ООО «АВК-Альянс» Серебренникова, которое владеет частью отеля, перечислило 900 000 рублей в избирательный фонд «Единой России». Получается, что деньги выделяемые на обучение одаренных детей чуть ли не напрямую пошли на выборы партии.

После освящения в СМИ делом заинтересовался Следственный комитет, опубликовавший на сайте информацию о намерении провести проверку о нецелевом расходовании 131 млн рублей департамента Глацких. Однако спустя всего несколько часов новость была удалена с сайта без объяснения причин.

Поделиться: