Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ложь о военной операции России в Сирии журналистка Ева Бартлетт раскрыла за 2 минуты (видео)

16 декабря 2016
57 005

Ложь о военной операции России в Сирии журналистка Ева Бартлетт раскрыла за 2 минуты

Запад продолжает лить крокодиловы слезы по Восточному Алеппо и обвинять Россию в преступлениях против гражданского населения Сирии. Тем временем, журналистке из Канады понадобились всего пару минут, чтоб разложить по частям демагогию и ложь западной антироссийской пропаганды.

На днях в Организации Объединенных Наций состоялась конференция под названием «Против пропаганды и смены режима в Сирии», в ходе которой норвежский коллега поинтересовался у журналистки из Канады Евы Барлетт «как она осмеливается обвинять центральные западные СМИ во лжи о реальной обстановке в Сирии». Всего за пару минут журналистке удалось разложить по полочкам мифы от самопровозглашенной «качественной прессы».

«На основании каких независимых данных вы делаете суждения о Сирии и пожеланиях сирийцев и почему вы обвиняете во лжи центральные западные СМИ, а также международные организации в Сирии? Почему мы не можем доверять задокументированным фактам о попавших под бомбы больницах, гражданском населении? Как вы можете оправдать то, что называете всех нас лжецами?», - спросил Кристофор Ронеберг из популярного норвежского издания Haftenposten.

Публикуем перевод ответа Евы Барлетт:

«Конечно в скомпрометировавшем себя медиа-истеблишменте есть и честные журналисты. Но давайте начнем с вашего вопроса о международных организациях в Сирии. Скажите мне, какие же организации находятся в Восточном Алеппо? Я вам могу сказать – таковых там нет.

Эти организации основывают свои выводы на наблюдениях сирийской службы по правам человека, расположенной в Великобритании и в которой работает аж один человек. Они основывают свои выводы на информации скомпрометировавших себя групп, таких как «Белые каски», основанной в 2013 году одним из британских офицеров. США, Британия и Европа дали этой группе 100 миллионов долларов.

В группе заявляют, что их миссия – спасение гражданского населения, однако в Восточном Алеппо о них никто не слышал. «Белые каски» заявляют, что они «нейтральные», однако их представители носят вооружение и ходят по трупам сирийских солдат. Их видеоотчеты также вызывают скепсис – например, одну и ту же девочку показывают в разных репортажах из разных мест. То есть, верить им нельзя. Верить нельзя и упомянутой выше сирийской службе по правам человека, у них просто нет источников информации на местах.

Теперь о повестке управляемых концернами СМИ. Это повестка смены режима. Как можно говорить о том, что в Сирии гражданская война? Как вы можете до сегодняшнего дня утверждать, что протесты в Сирии проходили мирно без применения оружия? Это точно было не так. Как вы можете оставаться при мнении, что сирийское правительство нападает на гражданское население Алеппо? Все люди из захваченных повстанцами областей говорят совершенно о другом», - подытожила журналистка.

Стоит отметить, что Ева Барлетт сама неоднократно бывала в Сирии и прекрасно знакома с деятельностью западных СМИ, а так же «Белых касок» на Ближнем Востоке. Помимо этого что «Белые каски» неоднократно были уличены в подделке доказательств гибели гражданского населения в результате якобы российских авиаударов. Например, в сентябре прошлого года они попались на подделке фотографий, которыми пытались убедить мировую общественность в том, что российские ВВС бомбят жилые кварталы. Как оказалось, эти фотографии были сделаны в Палестине за неделю до начала операции российских ВКС в Сирии. Помимо этого в СМИ появлялась информация о связях вышеупомянутой миротворческой организации с террористической группировкой «Фронт ан-Нусра».

Вот и выходит, что западные СМИ и политики, устраивающие истерики по поводу «волны дезинформационных кампаний из России», на поверку сами оказываются главными авторами фейковых новостей и источниками пропагандистской демагогии.

Поделиться: